Библию Элвиса Пресли реализовали на аукционе

Элвис Пресли Собственная Библия артиста Элвиса Пресли реализована на аукционе в Англии за 59 миллионов фунтов, рассказывает Sky News

Как сообщает «Лента.ру», до продаж, произведенных аукционным зданием Omega 8 октября, за данный лот ожидалось спасти только 20-25 миллионов фунтов. 

Со слов представителей аукционного дома, за Библию Пресли сражались 3 клиента, делавшие ставки по телефонному номеру, которые и повысили стоимость лота. Библия, особенную важность которой придает тот факт, что Пресли в течение многих лет делал на ее фонах пометки, была реализована клиенту из Соединенных Штатов, имя которого, традиционно, не сообщается. 

Как сообщает издание, в отличии от Библии, второй лот аукциона — трусики известного артиста — энтузиазм клиентов не вызвал. При зарезервированной стоимости в 7 миллионов фунтов желающих платить за нижнее белье Пресли не менее 5 миллионов фунтов не отыскалось, и лот был снят с продаж. 

Библия Пресли и прочие объекты, показанные на продажи аукционным зданием Omega, принадлежали одному из английских коллекционеров. В процессе аукциона удалось реализовать лоты из данной коллекции на совместную сумму в 100 миллионов фунтов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *