Журналистка «Новой издания» не верит следствию милиции

4ddaf482

Ирина Милашина Журналистка «Новой издания» Ирина Милашина упрекнула полицию в неверном выявлении дела о нападении на нее и ее приятельницу, абсолютном в начале апреля 2012 года.

Про это Милашина сообщила в «Новой газете»; источник был обнародован на веб-сайте издания во вторник, 10 октября.

Ирина Милашина и ее подружка, работница правозащитной компании Freedom House Элла Карамянц (раньше она торчала в элементах «Новой» под фамилией Асоян) подвергались нападению в процессе прогулки в Балашихе ночью на 5 мая. Милашину побили, выбив ей зуб. После данного наступавшие обокрали девушек и укрылись.

Со слов Милашиной, следствие по их занятию было сфальсифицировано. Например, наружность подозреваемых в нападении совершенно не сходится с тем, как наступающих обрисовала пострадавшая Карамянц (сама Милашина наступавших лицезреть не могла). Из слов Карамянц выходило, что нападение сделали 2 выходца с Южного Кавказа, однако в конечном итоге по делу Милашиной и Карамянц были арестованы 2 юных человека украинской внешности — раньше обсуждаемые наркоманы Хлебников и Аверин. Оба мужчины дали благодарные сведения, впрочем у двух есть алиби.

Следствие настаивает на том, что основным поводом наступавших был грабительство, но пострадавшие так не полагают. Милашина подчеркивает, что правонарушители вырывали их «довольно-таки необычным стилем»: они оставили непочатыми огромную часть денежных средств, находившиеся в ее ранце, а у Карамянц взяли сумку с компьютером, а не сумку с денежными средствами и бумагами.

Также Милашина показывает на различного рода противоестественности в процессе выполнения следственных действий, к примеру, на несостыковки в протоколе допросов очевидцев и на симптомы давления, проявленного на очевидцев и подозреваемых. Заставили задуматься журналистку также попытки следователей заполучить пароль от украденного компьютера Карамянц, кроме того что сам факт пребывания у них данного ПК они опровергали.

Журналистка подчеркивает, что следственные действия по закреплению доказательств вины как раз Аверина и Хлебникова были в особенности быстрыми, но основную свидетельницу нападения, Карамянц, на распознание преступников так и не пригласили. По словам Милашиной, следователи принципиально рассказали о «поимке» преступников после того, как Карамянц, являющаяся гражданкой США, оставила Россию. Очевидица просила следователей провести распознание остановленных по фото в отечественном посольстве в Соединенных Штатах, Вильнюсе либо Киеве, но ей было отказано. Возвращаться в Россию Карамянц не планирует, пока не разъяснится судьба ее ПК, подчеркивает Милашина.

Жалобы у журналистки «Новой издания» также в наличии к полицейским, которые поехали по ее с Карамянц вызову в день нападения. Со слов девушек, милиция доезжала на место правонарушения больше дня и вела себя по-дилетантски. Милашина просила завести криминальное дело на данных полицейских, однако ей отказали. Журналистка хочет апеллировать распоряжение об отказе в побуждения криминального дела против полицейских и, если понадобится, подаст иск в ЕСПЧ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *