На Украине расценки на фрукты и плоды продолжают понижаться

4ddaf482

фрукты Расценки на фрукты и плоды на Украине на прошедшей неделе понизились на 4,3% за падением на 5,4% неделей раньше

Как рассказывает «АПК-Информ: фрукты и фрукты», главной причиной понижения расценок на плодоовощную продукцию стали фрукты борщового комплекта и картофель.

«Массовая чистка картофеля населением, и начало общественной уборки определенных классических овощей в восточных регионах страны привели к давлению на рынок и падению цен», — говорит Татьяна Гетьман, начальник проекта «АПК-Информ: фрукты и фрукты».

Специалист подчеркивает, что при этом рост расценок на оранжерейные огурцы и помидоры из-за смещения в худшую сторону атмосферных требований был менее весомым для рынка, для понижения расценок по борщовому комплекту. Также подчеркивается понижение расценок на яблоки российского изготовления на 10% за прошлую неделю. Причиной был чересчур высочайший уровень их расценок, который не позволял вывозить эту продукцию в Россию. В условиях длящейся уборки яблока данный момент начал проявлять значительное давление на расценки. В этом году, чтобы избежать прошлогодних неприятностей с невысокими расценками, российским изготовителям необходимо вывозить около 70-100 млн. тонн овощей борщового комплекта и более 40 млн. тонн яблока.

Как докладывали «Комментарии», перебор лука в фермерских хозяйствах Украины привел к еще одному небывалому понижению расценок на потребительских рынках. Расценки в необычных вариантах растут выше 1,2 гривен./г, а их максимальный порог погрузился до 0,8 гривен/г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *