Япония приняла решение о покупке неоднозначных островов

4ddaf482

Япония Правительство Японии во вторник приняло решение о приобретении у приватных обладателей островов Сенкаку (Дяоюйдао), на которые претендует КНР.

Как было оглашено после совещания на уровне министров, они будут приобретены у приватных обладателей — жителей Японии — за 2 млн 50 млрд йен (около 26 млрд долларов США), сообщает ИТАР-ТАСС.

Принимая во внимание сложное экономическое положение, в котором в настоящее время располагается правительство японского премьера Ёсихико Ноды, денежные средства на покупку 3-х островов — Уоцури, Китако и Минамико — будут взяты из запасного фонда. Правительство Японии еще 5 октября условилось с приватными обладателями о покупке островов.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 5 октября КНР сообщил о желании взять «необходимые меры» для обороны собственных территорий в связи с решением Японии купить неоднозначные острова Дяоюйдао (Сенкаку).

Раньше правительство Японии дошло до заключительного договора с обладателем неоднозначных островов Сенкаку (китайское наименование — Дяоюйдао) об их приобретении.

По достигнутой договоренности, правительство Японии заслужит у семьи Курихара 3 из 5-и неоднозначных островов: Уоцуридзима, Китакодзима и Минамикодзима. По данным издания, стоимость сделки составляет 2,05 млн йен (26,1 млрд долларов США).

Контракта купли-продажи пока составлено не было, но, по известиям японских СМИ, правительство Японии собирается закончить операцию на протяжении нынешнего месяца.

Напоминаем, во вторник японское правительство рекомендовало за 4 из 5-и неоднозначных с Поднебесной островов Дяоюйдао (Сенкаку) 2 млн йен (26 млрд долларов США). «Частным владельцем» островов в Японии является семья Курихама.

19 сентября СМИ рассказали о том, что команда японских функционеров сделала посадку на полуостров архипелага Дяоюйдао. РАН КНР в размещенном на его веб-сайте утверждении агента ведомства представил действия «группы левых нелегальным проникновением на китайскую территорию».

Раньше команда из 14 китайских функционеров была задержана японской стороной при попытке высадиться на полуостров архипелага Дяоюйдао. Торможение китайцев, попытавшихся установить на одном из островов знак КНР, подняло усилие двухсторонних отношений, но было принято решение дипломатичными способами. В воскресенье первая команда остановленных Японией китайских функционеров пришла в КНР.

Напоминаем, острова Дяоюйдао (Сенкаку) считаются объектом территориального конфликта между КНР и Японией. Пекин и Токио не в состоянии установить изучение границы между необыкновенными финансовыми зонами в регионе островов. Япония настаивает на прохождении разделительной линии в центре земного места, КНР – на движении линии к японскому побережью.

Япония заявляет, что занимает острова с 1895 года, в Пекине напоминают, что на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао намечены как японская территория. После Первой мировой войны острова находились под наблюдением США и были отданы Японии в 1972 году. На Тайване и в материковом КНР полагают, что Япония держит острова нелегально.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *