КНР сократил ввоз нефти

4ddaf482

нефть В начале августа 2012 года КНР сократил ввоз нефти до максимума 22 лет из-за уменьшения спроса и монтажа НПЗ.

Как рассказывает Reuters, ввоз уменьшился на 12,5% к сентябрю 2011 года до 18,4 млрд тонн, либо 4,33 млрд баррелей в день.

За 8 лет 2012 года ввоз повысился на 7,4% до 180,3 млрд тонн, либо 5,39 млрд баррелей в день. Перегонка вырастала неторопливее импорта, показывая на то, что часть импортированной нефти угождала в хранилища.

Агентство подчеркивает, что самый крупный нефтепереработчик страны Sinopec в начале июля приобрел меньше нефти, чем учтено договором, у Саудовской Аравии и Кувейта, а в начале августа приобрел меньше нефти у Саудовской Аравии, в связи с предупредительными работами на НПЗ.

В то же время, в начале июля КНР приобрел всю нефть, предположенную договором, у Ирана, так как Sinopec устроил несогласия с иранским перевозчиком National Iranian Tanker Co.

Специалисты полагают, что КНР, вероятно, увеличит отдельные расценки на газ и топливо на текущей неделе.

Заключительные данные продаж говорят, что расценки на нефть показывают во вторник разнонаправленную динамику на фоне слабых статданных из 2-й самой крупной экономики мира — КНР, и ожиданий стимулирования финансового формирования в районе.

Раньше было сообщено, что США рассчитывает умножить добычу нефти в сланцевых слоях к 2035 году, докладывается в 1-м отчете Регулирования энергетической информации (EIA), посвященном недоступным припасам нефти.

Напоминаем, что с начала 2012 года размер индустриального изготовления в КНР повысился на 10,1%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *