Синоптики гарантируют, что заморозки вскоре накроют Украину

заморозки Синоптики предсказывают в конце октября первые заморозки на почве. Про это на брифинге рассказал главный директор Российского гидрометцентра МЧС Анатолий Кульбида.

Он заметил, что во вторник, 10 октября, в ночное время были установлены первые заморозки над основой, на высоте 2 сантиметров, до ?1-4 C по Цельсию на территории Ровенской, Житомирской, Винницкой областей, рассказывает УНИАН.

Со слов главного директора Укргидрометцентра, на протяжении дальнейших суток заморозки на почве прогнозируются на существенно большей территории.

При этом на территории северных областей и Закарпатья, заметил Кульбида, до сегодняшнего дня остается большой класс пожарной опасности.

Кульбида рассказал, что 11-14 октября предсказывается незаметное увеличение температуры воздуха от 16-21 до 21-27 C по Цельсию по всей Украине. При этом осадков почти не будет, только на востоке Украины вероятны незначительные ливни.

14-16 октября над территорией Украины будет проходить атмосферный фронт, который определит понижение температуры воздуха.

Как заявил Кульбида, предварительно это будет трогать восточных областей, где температура рухнет до 16-21 градуса по Цельсию днем.

Также, на запрещающей территории Украины будет замечаться высохшая погода, только на востоке и севере прогнозируются незначительные ливни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *