Несколько участков на Луганщине отказались от российского языка

Русский,язык Граждане 4-х участков считают себя украиноязычными.

В 4-х участках Луганской области (Белокуракинском, Марковском, Новопсковском, Сватовском) российскому языку не будут предлагать статус областного.

Как передает отдел связи с общественностью Луганского районного совета, решение о областном российском языке в данных участках не будет принято, так как русский язык полагают близким менее 10% граждан.

Решение о границах по реализации языкового законопроекта приняты в 12 из 14 населенных пунктов районного повиновения, и в 9 из 17 участков Луганской области, сообщает УНИАН.

— Парламентарии Северодонецкого и Алчевского муниципальных рекомендаций, и Станично-Луганского и Троицкого областных рассчитывают взять решения по нему на обозримых полных заседаниях сессий, — пишется в известии.

Напоминаем, 3 августа 2012 года Верховная рада утвердила Законопроект «О принципах федеральной языковый политики», что подняло волну возражений во всей Украине. Обструкция утверждала, что законопроект принят с значительными нарушениями. Законопроект позволяет применять в формальном делопроизводстве не российский язык, а тот, на котором в данном районе общается более 10% граждан.

Раньше статус областного российскому языку дали Одесса, Ахтиар, Харьков, Николаев, Запорожье, Херсон, и Одесская, Донецкая, Запорожская, Херсонская, Харьковская, Луганская, Днепропетровская области и Крым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *