На Украину стартует быстрое «бабье лето»

бабье лето Со среды, 11 октября, на Украине стартует недолговременный момент потепления: температура воздуха повысится с +16-21 до +21-27 C

Как уточнили «Комментариям» в МЧС, про это в процессе брифинга рассказал главный директор Российского гидрометеорологического центра МЧС Анатолий Кульбида.  По его словам, осадков в данный момент не предполагается, только незначительные ливни вероятны на последнем востоке страны.

Также 14-15 октября атмосферные критерии вновь видоизменятся — стартует оледенение. Столб указателя температуры в дневные часы спустится до +16 … +21 C.

«Процессы стартуют с восточных районов и равномерно передадутся на всю Украину. В общем предполагается четкая и высохшая погода, в восточных и южных областях вероятны краткосрочные незначительные дожди», — заметил Кульбида.

Также главный директор Гидрометцентра отметил, что с 20 октября снова вероятен не менее долго потепления.

При этом Кульбида заметил: 11-17 октября в Крыму, северных, Закарпатской, Черновицкой, местами в Винницкой, Кировоградской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской областях, а 11-13 октября – и в Житомирской и большинстве восточных областей сдерживаться ужасная (5 класса ) и большая (4 класса) пожарная опасность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *