ЮБК поглощен дымовой занавесью от пылающей под Алуштой свалки

ЮБК В понедельник, 9 октября, на алуштинском стрельбище ТБО случилось еще одно большое возгорание мусора.

Драка продолжает пылать и сегодня, дым от которой закрыл Южный край Крыма

Как рассказывает «Крым. Комментарии» ссылаясь на «Твою издание!», костюмы МЧС на погашение пожара не выбывали, в связи с тем что возгорание отходов происходит в глубине отвалов из-за натурального процесса гниения и исключать его почти нельзя. По данным издания, регулярное горение свалки соединено с несоблюдением технологии захоронения отходов.

Слои мусора лишь пересыпают землей, а газ, который образовывается в ходе тления, не предоставляется, скважины не добиваются длительное время.

Как уточнили в распоряжении ЖКХ алуштинского горисполкома, на прошедшей неделе заключен контракт между мегаполисом и севастопольской компанией «Укрэкопроект» на подготовку проекта перестройки и рекультивации полигона ТБО. Для этих задач выделено из расчета Крыма 964 тыс грн. Завершить работы должны до конца декабря 2014 г.

Когда события, проводимые управлением Алушты, доведут к ликвидации выброса углекислого газа в окружающую среду, неясно. Пока алуштинский полигон ТБО продолжает принимать мусор со всего ЮБК.

Как докладывали «Комментарии», в середине августа в регионе горы «Лопата» около Ялты случился большой дивный пожар. Было истреблено 10,3 га бора. 

В Крыму до декабря запрещено улаживать пикники и возбуждать огни в лесных необорудованных зонах, т.к. сохраняется высочайший — 4-й класс пожароопасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *