НТС испытывает далеко не самые лучшие времена

4ddaf482

НТС Организация HTC испытывает далеко не самые лучшие времена: сравнивая с подъемом реализаций в 2016 г, текущие итоги не утешают.

Парад сентябрьских новостей продолжается. на следующей неделе, прямо за Нокия, Motorola и Amazon, демонстрацию выполнит Эпл — предполагается, что организация представит очередной Айфон и прочие устройства. Спустя точно 7 суток после события «виноградной» компании — 19 октября — свои новинки продемонстрирует и HTC. Приглашения на событие посланы.

Вполне возможно, что кроме предстоящих Android-устройств, HTC рекламирует еще и новинки на Виндоус Phone 8. Интересы тайваньской компании смещаются в сторону программы Майкрософт из-за повышенной конкуренции на рынке.

Прибыли HTC продолжают понижаться: в начале августа организация реализовала механизмов на совместную сумму немногим не менее 800 млрд долларов США — приблизительно на 4% меньше, чем за август. Сравнивая с августом минувшего года, реализации HTC снизились на 47%.

Из экономического доклада HTC, размещенного в конце сентября, необходимо, что 2-й квартал 2016 года закончился для компании 27-процентным падением реализаций — до 3,04 млн долларов США. Операционная прибыль снизилась на 57% — до 273 млрд долларов США. На данном фоне понадобилось снижать потери — был закрыт южнокорейский кабинет HTC. В компании ждут, что отрицательная линия продолжится и в III месяце.

Сравнивая с 2012 г., положение HTC на рынке кардинально поменялось — тогда организация пребывала на вершине результата. За первые 2 квартала 2011 года у нее получалось умножить реализации.

Специалисты бьют тревогу: все более и более логично, что HTC нужно изменять стратегию, чтобы оставить собственное наименование в перечне известных всемирных изготовителей телефонов. «Для этого они обязаны незамедлительно отыскать что-нибудь свежее», резюмирует источник UnwiredView.

В 2010–11 гг. известность телефонов HTC вырастала совместно с энтузиазмом к еще «зеленой» базе Андроид. Тайваньская организация проворно использовала фактором и выбежала в топ изготовителей. Но сейчас Android-смартфоны производят все, кому не лень. И в том числе, большое количество китайских изготовителей, способных делать доступные (при этом довольно высококачественные) устройства.

Примерно и высочайшем расценочном разделах среди Android-смартфонов надежно ведут устройства южнокорейской компании «Самсунг». Она же считается сейчас всемирным лидером рынка. 2-й сильный игрок рынка телефонов — организация Эпл с собственной своей платформой iOS, к которой нет доступа у прочих вендоров.

В HTC признают, что соперничать с «Самсунг» и Эпл как до того, на волне пользовательского любопытства, не получается. Как сообщил в своем интервью Reuters вице-президент HTC по продажам и менеджменту Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), организация рассчитывает на платформу Виндоус Phone 8, чтобы исправить собственное положение.

Сейчас огромная часть реализаций HTC — это Android-аппараты (впрочем у компании есть опыт партнерства с Майкрософт — в 2010 году HTC одной из первых продемонстрировала телефонные аппараты на Виндоус Phone 7). Маккензи сообщил, что хотел лицезреть итоги реализаций Андроид и Виндоус Phone-устройств HTC «не менее равновесными». Пока иные изготовители производят «передовые» устройства на Андроид, HTC думает о лучшем Виндоус Phone-аппарате. Со слов официального дилера, ставка будет выполнена на эксклюзивный дизайн.

Соперничать с Нокия на данном поле HTC не опасается — в отличии от финской компании, тайваньская имеет отработанные связи с операторами, которые будут реализовывать ее WP8-устройства.

Когда рекламируют телефон под регулированием Виндоус Phone 8, как он будет смотреться и сколько стоить, представители HTC пока не докладывали. Но несмотря на это ознакомленные источники иностранных техноблогов «расшатали», что инструмент под наименованием Виндоус Phone 8X by HTC с дисплеем HD-разрешения линией 4,3 дм (а может быть больше), 8-мегапиксельной видеокамерой, 2-ядерным микропроцессором Qualcomm Snapdragon С4 и 8 или 16 Гигабайт интегрированной памяти продемонстрируют на событии 19 октября. Телефон, возможно, будет работать в сетях 4-го поколения и обретет помощь NFC.

По сценарию Gartner, часть Виндоус Phone-аппаратов на мировом рынке увеличится с 3,9% в 2012 до 10,4% в 2013 году. В то же самое время часть iOS-устройств возвысится немного — с 22% до 23,1%, а часть Android-смартфонов рухнет с 60,3% до 57,9%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *