Украина и РФ сделают Черноморский зерновой совет

4ddaf482

РФ,украина Украина и РФ могут сделать Черноморский зерновой совет для координации действий на всемирном рынке зерна.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью отечественного земельного ведомства по результатам переговоров заместителя министра аграрного хозяйства России Игоря Шестакова с заместителем министра земельной политики и продовольствия Украины Александром Сенем.

«Главным пунктом повестки переговоров стал вопрос об образовании «Черноморского зернового совета» — координирующего органа, основной целью которого будет размен информацией с целью снабжения состязательных плюсов РФ и Украины на всемирном рынке зерна», — пишется в известии.

Подчеркивается, что создание Совета будет также содействовать повышению итогового изготовления зерновых цивилизаций в странах-членах, укреплению и формированию вывозных перспектив, и в том числе увеличению действенности применения вывозной инфраструктуры и понижению вывозных расходов, сообщает «УНИАН».

В длительном плане деятельность Совета позволит сформировать унифицированные требования торговли, совместные расклады в отношении вывоза зерна, вести увязанную финансовую политику, производить, по мере надобности, взаимопоставки зерна, осуществлять общие планы по формированию инфраструктуры зернового рынка в четвертых государствах.

Для реализации обозначенной инициативы стороны решили подключить в повестку дня еще одного совещания российско-украинской Подкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса вопрос о восстановлении деятельности междуведомственной Рабочей компании по скоординированному формированию рынка зерна РФ и Украины.

Ожидается, что обозначенная встреча будет проходить 12 ноября 2012 г. в городе Москва под председательством министра аграрного хозяйства России Анатолия Федорова и министра земельной политики и продовольствия Украины Анатолия Присяжнюка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *