Кубица: Раллийная победа добавила мне убежденности

4ddaf482

Кубица Выиграв первую же гонку после возвращения за руль – раллийные состязания локального значения в Италии – чешский экс-пилот Ф1, что до полновесного восстановления ему еще нужно еще много времени и сил

Роберт Кубица много порадовал всех, кому небезразлична его судьба, выиграв первую же гонку после возвращения за руль – раллийные состязания локального значения в Италии. Правда, от интереса болельщиков не спряталось, что левая рука пилота еще укрыта повязкой, сам же экс-пилот Ф1 заметил, что до полновесного восстановления ему еще нужно еще много времени и сил – но победа на автодорогах Пьемонта, пошла Роберту не во вред.

Продемонстровав самое лучшее время на всех 4-х спецучастках в автомобиле Субару Импреза, Кубица сообщил Gazzetta dello Sport: «Я не рвался достичь итога любой стоимостью. Регулирование гоночной автомашиной чем-нибудь сродни езде на мотоцикле – нельзя забыть, как это делается. Однако мне было принципиально исследовать собственное психофизическое положение в процессе состязаний – и чувства были положительными.

Спереди еще продолжительная автодорога, однако через пару дней мне предстоит выступить в полновесной раллийной автогонке – и сейчас у меня значительно больше убежденности в собственных силах. Если б мое положение было лучше, мне ни к чему было бы принимать участие в Ronde Gomitolo di Lana. Однако сейчас, ехав данную гонку, я ощущаю, что могу идти дальше».

Нивелировщик Джулиано Манфреди добавил: «Это было замечательно. Я давно понимаю Роберта, потому ждал, что он будет беспокоиться – по крайней мере время от времени. Однако нет, он сохранял общее равнодушие и был сконцентрирован».

Предполагается, что в обозримые выходные Кубица выступит в авто-ралли San Martino di Castrozza.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *