Министр иностранных дел Йемена уцелел после покушения

Йемен Министр иностранных дел Йемена Мухаммед Насер Ахмед Или 11 октября уцелел после покушения на него, выполненного в столице страны — Сане.

По этим данным, в государственном месяце у автомашины Ахмед Или подорвался авто, набитый взрывчаткой. При взрыве основательно пострадали окрестные помещения и были убиты по меньшей мере 7 человек из числа приближенных министра еще 6 путников. Сколько человек приобрели ранения, не докладывается.

Самого депутата выжившие сторожи оперативно увели в безопасное место. По информации региональных властей, в настоящее время его жизни ничего не грозит.

Ахмед Или весь 2012 год руководил крупной террористической процедурой на севере страны, в которой также участвовали региональные касты. Денежную, агентурную и логистическую помощь процедуры проводили американцы. Они же использовали военные БПЛА для устранения точечных задач.

В итоге прошедшей процедуры от боевиков-исламистов были очищены несколько провинций на севере Йемена, взятых ими в процессе революции, длившейся весь 2011 год.

Невзирая на боевое поражение повстанцы обещали возобновлять войну иными, в основном террористическими способами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *