В Мелитополе обеспокоились дымовентиляционными телеканалами

4ddaf482

дымовентиляционные телеканалы Положением оголовков дымовентиляционных телеканалов высотных зданий в 2016 году обеспокоились несколько организаций в Мелитополе.

Про это рассказывает издание «Мелитопольские ведомости».

«Дымовентканалы — главная технология жизнеобеспечения дома, она отвечает за безопасность его граждан, — заявляет главный директор УК «Комэнерго» Андрей Хрущ. — Мы спроектировали комплекс событий по монтажу этих систем. Однако осуществить оказалось что их почти невозможно благодаря тому, что на оголовках дымовентканалов расположено 70 % всех антенн. При этом выполнено это без уточнения с «Комэнерго»».

Сама тарелка и ее обсаживание имеют небольшой вес, однако огромную парусность. При шквальных ветрах «тарелки» ощутимо воздействуют на единство кладки. Вследствие этого нормы безопасности работы построек и газовых агрегатов, которыми оборудованы квартиры, расположение каких-то систем на дымовентканалах и дымопроводах запрещено. на протяжении 2-ух лет «Комэнерго» проводит деятельность по избавлению оголовков от антенн. Заранее развешивает на подъездах объявления о потребности узаконить или без помощи других разбирать усиленное без разрешения оборудование. Потом остальные тарелки снимают. Так как делают это далеко не эксперты, обещания на их бесперебойность в будущем «Комэнерго» не позволяет.

Пока демонтаж проводится на кровлях, где ведутся починки. «Зачистка» состоялась на ул. Дзержинского, 408, Бердянск, 92 и 94, Героев Сталинграда, 13, Казарцева, 17, пр. 50-летия Победы, 27 и 36/2, б-р 30 лет Победы, 19. С 4 октября аналогичные работы начались по ул. Дзержинского, 406, 414 и 424. Позднее «ревизию» выполнят и на других кровлях квартирного фонда.

До следующего лета в «Комэнерго» рассчитывают закончить данные работы. Размонтированные тарелки лежат на складе УК, их можно взять после оплаты стоимости демонтажа. Обладатели антенн вправе предоставить жалобы установщикам, убежден Хрущ. Так как в помещенных контрактах жителей, в большинстве случаев, удостоверяют в том, что место положения оснащения отвечает нормативам.

Владельцам квартир, которые планируют установить спутниковую тарелку, или компании, которая будет выполнять установку, нужно направиться в ЖЭК и получить условия (совершенно бесплатно). За прошедшие 2 месяца около 40 человек увязали с «Комэнерго» перевод антенн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *