Едем на Гавайи? «Там, в океане, плывет небольшой кокосовый остров…»

4ddaf482

Если бы мы с вами жили в оптимальном мире, где все вероятно, то любой из нас в обязательном порядке мог бы побывать на Гавайях. Это волшебные острова с нежным климатом, высокими массивами и многими пляжами, отличными цветами и вежливыми людьми… Одним словом, рай на земле.

Вот мы с супругом и приняли решение, хоть раз в жизни, а нужно сгонять. Выяснив о нашем решении, к нам пожелал подключиться и мой сын.

Адаптация к поездке стартовала за 6 месяцев до фактически странствия. Перед вами стоял трудный выбор: на какой из 6 островов Гавайского архипелага отправиться?

Действительно Гавайских островов не 6, а 8. Однако на 2 из них угодить почти невозможно: остров Кахоолаве, располагающийся рядом с полуостровом Мауи, считается нежилым, а остров Ниихау, размещенный рядом с полуостровом Кауаи, располагается в приватной собственности. Так что, остается 6 островов, любой их которых имеет наименование и кличка.

Все острова Гавайского архипелага считаются островами эруптивного возникновения. Открыты они были 20 февраля 1778 года командиром Джеймсом Куком, который первоначально представил архипелаг Сандвичевыми островами.

Остров Гавайи, либо Большой Остров

Остров Гавайи

Данный остров дал наименование всему архипелагу и считается самым северным и крупнейшим полуостровом архипелага, и это один остров на Гавайях, где располагаются работающие вулканы — Мауна Лоа и Килауеа. Извержения вулкана Килауеа происходит постоянно с 1983 года.

Любопытно, что вся новая земля, организованная лавой, отступает к штату, даже если она оказалась рядом с вашим порогом. Как следствие, если вам интересны вулканы, вам нужно двигаться на Большой Остров. На нем есть 2 аэродрома (в Тщедушие и Жеребце) и довольно образованная сеть социального транспорта (автобусы), которыми можно пользоваться совершенно бесплатно. На этом полуострове туземцы употребили в пищу Куки…

Остров Мауи, либо Остров Долин

Остров Мауи

Это второй по размеру остров Гавайского архипелага. Данный остров известен тем, что считается местом зимовки выпуклых китов, которые приплывают сюда с Аляски и проводят прохладные месяцы года (с января по май) в заливе Ау-ау между полуостровом Мауи, Кахоолаве и некоторыми совершенно небольшими островками. Если вы желаете заметить китов, Мауи даст вам такую вероятность с большей возможностью, чем иные острова.

Остров Оаху, либо Место Сбора

Остров Оаху

На Оаху размещен город Гонолулу, столица штата Гавайи и 2-й по дороговизне город в Соединенных Штатах (первый — Анкоридж на Аляске). Это 3-й по величине остров в Гавайском архипелаге. Все воздушные судна с континента прилетают на Оаху, а потом региональной авиалинией поставляются на другие острова. Данный остров считается базовым портом для круизов по Гавайским островам.

Остров Кауаи

Остров Кауаи, либо Остров Садов

Данный остров считается самым южным из Гавайских островов. Помимо этого, на этом полуострове выпадает более всего ливней, из-за этого он отличается бурной знойной растительностью, почему и обрел собственное кличка.

На этом полуострове располагается единственная на Гавайях судоходная речка, и большой каньон под наименованием «Знаменитый тихоокеанский каньон». Кауаи не считается самым распространенным из Гавайских островов, жизнь на этом полуострове протекает легко и правильно, и туризм, впрочем и составляет довольно значительную часть заработка острова, все-таки, успешно улучшается коричневыми и сладкими плантациями. Рекомендуем заглянуть на сайт https://helenrobinson880.wixsite.com/mysite/post/how-to-send-your-car-to-australia если хотите по-больше узнать по данной теме.

Остров Молокаи, либо Остров Приятелей

Острова Ланаи и Молокаи

Данный остров, 5-й по габариту, считается довольно «одичавшим» без значительно раскрученной туристической инфраструктуры. На полуострове есть несколько небольших гостиниц и 1 дом досуга. Но, по журналу National Geographic, остров Молокаи оказался на 10 месте среди 111 островов по экотуризму. Если вам интересны натуральные критерии почти без воздействия человека и не интригуют оравы путешественников, вам нужно двигаться на Молокаи. На Молокаи продолжительное время пребывала колония прокаженных, однако в настоящее время данная болезнь на полуострове отсутствует.

Остров Ланаи, либо Ананасный Остров

Это самый малый из 6 открытых для путешественников островов. Кличка собственное остров обрел потому, что в 1922 году Джеймс Дойл приобрел весь остров и применял его для разведения ананасов. На этом полуострове располагается 2 санатории и несколько гостиниц. Автодороги на полуострове преимущественно донные. Данный остров отлично подойдет тем, кто желает просто передохнуть и успокоиться в солидных условиях, однако не интересуется посещением интересных мест.

Любой остров со своей точки зрения интересен, они все только прекрасны, не напрасно же на Гавайях снимается множество голливудских кинофильмов: к примеру, «Кинг Конг», «Парк Юрского времени», «В поисках потерянного ковчега», «6 суток, 7 ночей», «Перл Харбор», «Область», «Город Ангелов», «Одинокий мир», «Планета обезьян», и прочие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *