Интервью с Д. Смирновым

4ddaf482

Finam Global Интервью с Д. Смирновым, главным директором фонда Finam Global.

— Как вы оцениваете итоги работы вашей компании в 1-й половине 2012 года? Как поменялся размер бизнеса компании сравнительно подобного времени в 2016 г? 

— Согласно к «Финаму», представляющий собой финансовый концерн и деятельность которого не заканчивается работой в ИТ-секторе, необходимо делить брокерский, кредитный бизнес, регулирование активами, вложения в биржевые активы, недвижимость, медиабизнес и фактически вложения в ИТ, на которых у нас работает ресурс Finam Global. Это финансовый венчурный ресурс, и результат его работы не определяется «масштабом» бизнеса. В 2012 году Finam Global инвестировал 10 млн долларов США в германскую организацию Shape AG, создателя системы регулирования мобильными мессенджерами, который в 2016 году начнет серьезную экспансию на рынке России. Помимо этого, мы продолжаем деятельность с теми ИТ-проектами, в которые вошли в предыдущие годы. Многие из них активно развивается, например, проект CreditCardsOnline, в который мы вошли в минувшем году, вышел на прибыль, и по результатам первого полугодия ответом начальников решено о выплате дивидендов.

— Как актуальна для РФ неприятность понижения потребительского спроса на ИТ, свойственного для североамериканского и европейского рынков? Отчего?

— В РФ информатизация началась несколько позднее, чем в странах Европы, вследствие этого спрос на ПК, справочные услуги, включение к сети продолжает увеличиваться – рынок России ИТ ещё не добился насыщения. В настоящее время уровень попадания интернета в РФ составляет 50%, и, по нашим выводам, к концу 2014 года он составит 73%, при этом более 50% населения будет пользоваться сетью интернет ежедневно.

— Назовите главные неприятности для роста рынка России. Вероятно ли их прохождение в скором времени?

— Если рассуждать о рынке доступа в сеть интернет и подходящих от доступа рынка электронной коммерции и торговли, то их удерживает неимение широкополосного доступа, его дороговизна в небольших городах и аграрных населённых пунктах. Тогда как в больших городах 70% населения будут обхвачены глобальной сетью в обозримые 5 лет, в селе данный процесс может задержаться, так как многое находится в зависимости от финансовой политики провайдеров и операторов связи, и от вызывающих граней регулятора.

— Какие причины содействуют удачной работе на рынке России ИТ на данный момент? В чем вы замечаете точки роста рынка России?

— Для нас точки роста прежде всего – это мобильные дополнения и дополнения для соцсетей, и сервисы для так именуемой «монетизации» очень существенной отечественной публики, которую смогли завлечь отечественные порталы и соцсети.

— Какие рынки в настоящее время наиболее интересны для технологичных вендоров? Чем, по вашему мнению, вызван энтузиазм поставщиков ИТ к рынку России?

— Энтузиазм поставщиков вызван тем, что рынок ещё не насыщен, вследствие этого на нём можно снабдить рост характеристик. А это принципиально, так как классические рынки снабдить рост больше не в состоянии.

— Какие ваши прогнозы по формированию рынка ИТ во 2-й половине года?

— Пока рынок России растёт на 20-25% ежегодно, и мы ждем сбережения темпов 15-20% в обозримые 2-3 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *