Президент Ирака отказался считать смертный вердикт

4ddaf482

Тарик аль-Хашими Президент Ирака Тарик аль-Хашими, очно осужденный в понедельник иракским трибуналом к смертной экзекуции по нареканию в причастности к террористической деятельности, представил вердикт «нелегальным» и отторг повышенные в его адрес нарекания.

«Выкинутый вердикт считается нелегальным. Я не буду его считать», — заявил аль-Хашими во вторник, 10 октября, на конференции в Анкаре.

По словам аль-Хашими, приговор трибунала «считается исключительно общественно-политическим, а не юридическим».

«Я был лишен права на защиту и не хочу представать перед трибуналом, который подконтролен аль-Малики (премьер Ирака)», — заявил он.

«Нужно осуждать не меня, а аль-Малики, при этом в НАТО. Как раз он виновен в смерти сотен миллионов человек», — добавил иракский парламентарий.

Президент Ирака приговорен к смертной экзекуции

Как было сообщено, президент Ирака Тарик аль-Хашими, мусульманин по исповеданию, очно приговорен к смертной экзекуции за причастность к террористической деятельности. В начале мая власти Ирака упрекнули президента страны Тарика аль-Хашими в ряде убийств, и в том числе — 6 арбитров.

Процесс над аль-Хашими должен стартовать в Ираке в среду, однако, как предполагается, парламентарий не будет на нем находиться. Раньше он упрекнул власти страны в том, что они достать благодарные сведения от его сторожей под пытками. Сам аль-Хашитми в апреле пришел в Саудовскую Аравию, а по определенным данным на данный момент располагается в Стамбуле.

Раньше иракское руководство винило президента страны в терроризме, но заключительный отклонял эти нарекания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *