Украина рассчитывает на аннуляцию пошлины на импорт карамели

4ddaf482

карамель Украина рассчитывает на либерализацию вплоть до абсолютной отмены пошлины на импорт российской сахарной продукции на территорию стран Таможенного Единения, сообщил премьер Украины Анатолий Азаров.

«Мы приготовили и намереваемся передать в Евразийскую финансовую комиссию заявку о конце пересмотра данной меры в целях либерализации и следующей абсолютной отмены», — заявил Азаров.

Премьер сказал веру, что решение вопроса о торговле сахарной продукцией будет принято в скором времени.

«Рассчитываю, что в скором времени подвергнется рассмотрению вопрос о либерализации особых таможенных граней в отношении импорта российской карамели, используемых Таможенным альянсом», — заявил премьер.

Также Азаров заметил, что Украина в скором времени хочет приступить к работе по подготовке бумаг для определения квот на беспошлинные поставки трубной продукции в Россию в 2013 году.

Напоминаем, правительство России еще в 2016 г утвердило распоряжение о взимании пошлины на ввезенную карамель размером $294,1 за тонну. Под коммерческие ограничения, которые начнут действовать 8 августа, угождает и вывоз российской карамели. Российские изготовители заявляют, что внедрение пошлины делает вывоз российской карамели в Россию экономически нерентабельным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *