Власенко: По делу Щербаня надо расспросить Януковича и Пшонку

Власенко В масштабах следствия криминального дела об ликвидировании всенародного парламентария и донецкого предпринимателя Е. Щербаня надо расспросить Вице-президента Украины В. Януковича и ведущего прокурора Украины В. Пшонку.

Такое соображение на брифинге перед ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове, где экс-премьер-министр Юлия Тимошенко проходит курс излечения, сказал ее заступник народный парламентарий Сергей Власенко, объясняя утверждение Пшонки о присутствии «многих вопросов» к экс-премьеру по делу об ликвидировании Щербаня.

«Что касается утверждения ведущего прокурора о том, что у них имеется очень много вопросов к Юлии Владимировне в связи с занятием Щербаня, то я бы крайне рекомендовал следователям Ведущей прокуратуры спросить 2-м людям. Первый — это гражданину В. Пшонке, в процессе прокурорства которого в Донецкой области в Донецком СИЗО погиб г-н Кушнир, который был прямым учредителем убийства Щербаня. И 2-го гражданина — есть такой гражданин Янукович В. Федорович, который обрел всю полноту общественно-политической власти, принадлежавшей мертвому Е. Щербаню в Донецком районе, после его убийства. Также можно узнать людей, которые приобрели собственность Щербаня», — заявил Власенко, рассказывает УНИАН.

С его точки зрения, выполнение подобных следственных действий будет содействовать быстрейшему обнаружению данного криминального дела.

«И тогда это дело будет раскрыто очень быстро», — заметил Власенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *