Эпл проводит переговоры на счет образования нового обслуживания

4ddaf482

Эпл Ожидается, что свежий сервис будет работать на Айфон, iPod и Mac.

Североамериканская компания Эпл проводит переговоры со звукозаписывающими фирмами о лицензировании музыки для образования обслуживания, подобного онлайн-радио Pandora. Про это The Wall Стрит Journal сообщили ознакомленные источники.

Особенность подобных сервисов как Pandora заключается в том, что музыка выбирается в соответствии с предпочтениями клиента, показанными им раньше. Ожидается, что онлайн-радио Эпл будет работать на Айфон, iPod и Mac, и, вероятно, ПК, работающих под регулированием ОС рода Виндоус. Один из собеседников издания отметил, что данный сервис не будет предлагаться в телефонах и планшетах, оборудованных ОС Андроид.

Газета сообщает, что свежий сервис Эпл будет свободным, а прибыль от интернет-радио организация хочет приобретать от рекламы на базе iAD. Со слов источников агентства, свежий сервис вполне может быть запущен лишь через несколько лет.

Эпл занимает первую позицию на рынке онлайн-музыки: в 2003 году компания продемонстрировала плеер iTunes.

Как сообщили собеседники издания, в прошлом Эпл оценивала вероятность старта соперника радио Pandora, но организация приняла решение отказаться от данного умысла из-за повышенной стоимости лицензий. Вместо данного Эпл сфокусировалась на разработке новой функции в iTunes — Genius. Данная функция может формировать плей-листы на базе песен в медиатеке iTunes.

В скором времени Эпл планирует выпустить Айфон 5, которому присвоили различные преимущества, начиная от функции 3D-съемки и заканчивая датчиками давления, влаги и температуры. Также в проектах Эпл числится выпуск экономного iPod — вероятнее всего, это будет копия iPod с невысоким разрешением монитора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *