ОАЭ грозили Ирану борьбой

4ddaf482

Дахи Халфан Тамим Глава милиции эмирата Дубай Дахи Халфан Тамим грозил ударом по иранским военнослужащим субъектам в случае развертывания на территории ОАЭ террористических сетей, спонсируемых из Тегерана.

Согласно его заявлению, ОАЭ владеют «качественными данными» о работниках иранских спецслужб, пробующих возвести в Эмиратах шпионско-диверсионные сети.

«Аравийские страны Иранского залива не будут сложа руки сидеть перед лицом иранской опасности», — обещал Тамим.

Эти утверждения были выполнены на фоне обострения отношений ОАЭ с Ираном из-за бывшего конфликта о принадлежности компании нежилых островов в Иранском заливе. На владение ними претендуют как Эмираты, так и Исламистская республика.

Раньше аравийские страны осуждали Тегеран во вмешательстве в собственные внешние дела, но никогда в жизни не именовали Иран прямо, предпочитая применять формулировки вроде «определенные окрестные страны». Особенно необычными были непосредственные опасности в адрес Тегерана.

Иран, например, обвиняли в помощи противоправительственных переживаний, устроенных мусульманами-шиитами в Бахрейне и Саудовской Аравии. Иран, но, всегда отклонял такие нарекания в свою строну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *