Ефименко: «Даже речи нет о приватизации стальной дороги»

4ddaf482

,Ефименко Первый зам. Министра инфраструктуры Украины Ефименко повстречался с пикетчиками, которые пришли под стенки Министерства инфраструктуры Украины.

Про это рассказывает веб-сайт Укрзализныци. К. Ефименко сообщил, что девизы о приватизации Укрзализныци считаются совершенно безосновательными. «Даже речи нет о приватизации железной дороги: нет не то, что подобных намерений — даже диалог про это не проводится. Укрзализныця входит в перечень заводов, считающихся натуральными монополиями, имеет стратегически важное значение для страны и не пригодно никакой приватизации», — заявил он.

«Суть нынешней акции действительно ясна — это указ Укрзализныци №185-Ц. До сегодняшнего дня на стальных трассах стран бывшего союза проводники на интернациональных маршрутах по традиции работают семьями. Мы длительное время исследовали азиатский опыт по развитию поездных команд, после чего и был одобрен указ №185-Ц, требующий выполнения ротации проводников на железной дороге. Другими словами, благодаря генерации невольных чисел при помощи ПК каждые 4 месяца ведется замена управляющих на всех маршрутах», — заявил первый зам. Министра, отметив, что так что исключается вероятность контрабанды, провоз пассажиров без билета и тому подобное.

«Мы легко проболтали и приняли решение все вопросы. Наша серьезная позиция: указ №185-Ц откладывать не будем. И более того, вместе с трудовыми коллективами и профсоюзами мы занесли в него перемены, которые в настоящее время удовлетворяют железнодорожников, желающих неплохо работать. Иного пути войны с нелегальным распространением, незаконными транспортировками пассажиров во всем мире еще не разработали — и замена, которую мы ведем сегодня, целиком себя оправдала », — отметил он.

По итогам переговоров с резидентами Свободного профсоюза Северной железной дороги, заметил Ефименко, все вопросы, упомянутые сегодня, подвергнутся рассмотрению вместе с экспертами. «Сегодня пунктов, которые разделяют сообщество, очень много — нам нужно считать те точки, которые нас объединяют», — отметил Ефименко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *