В Мексике забрали компанию боевиков

милиция Мексиканская милиция в прошлые выходные взяла троих боевиков ливанского экстремистского перемещения «Хизбалла».

По этим данным, один из арестованных — гражданин США ливанского возникновения Рафик Лаббун аль-Лаббун — находился североамериканскими силами и теперь сообщен им. Как мексиканцы собираются поступить с оставшимися 2-мя ливанцами, пока не докладывается.

Процедуру по задержанию функционеров «Хизбаллы» провела милиция города Мерида вместе с миграционными силами Мексики. В чем как раз винят всех троих, пока официально не выражается.

В Соединенных Штатах «Хизбалла» официально объявлена террористической компанией, вследствие этого даже активное участие в ней может там караться по закону.

Некоторыми днями раньше лидер «Хизбаллы» шейх Хасан Насралла, выступая перед собственными любителями, обещал, что его его компания и Иран в обязательном порядке нанесут удары по североамериканским мишеням в случае, если Израиль штурмует иранские ядерные субъекты.

Шиитский Иран в течение многих лет сохраняет шиитскую же «Хизбаллу», базирующуюся на севере Ливана у границы с Израилем. В Израиле данная компания также официально является террористической.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *