Экономика КНР задыхается

4ddaf482

КНР С финансовым взлетом на Далеком Западе длительное время объединяли веру на то, что КНР, «поезд финансовой конъюнктуры», может двинуть с переломной точки и восточную экономику.

Но новые данные принуждают сомневаться в данном», — сообщает Die Presse.

«Месяц назад рост изготовления замедлился до 8,9%, при том что экономисты примерно предсказывали 9,1%. В начале июля рост еще составлял 9,2%. Заводские расценки понижаются седьмой год подряд. В начале августа они снизились на 3,5%, тогда как специалисты рассчитывали на регресс размером 3,3%», — конкретизирует издание. В то же самое время уровень инфляции вновь увеличился с 1,8 до 2,0% по сравнению с 2012 г..

Издание продолжает, что КНР в начале августа также не сумел ощутимо увеличить размер вывоза, на котором держится его экономика: вывоз повысился на 2,7%, тогда как предсказывали трехпроцентный рост, а ввоз даже упал на 2,6%, впрочем ждали рост на 3,5%.

По сведениям издания, волнение вызывает обостряющееся впечатление слабости японского правительства в борьбе с замедлением конъюнктуры. На саммите АТЭС во Владивостоке вице-президент Ху Цзиньтао сохранял собственный курс, сообщал, что его правительство примет меры по увеличению внешнего спроса и помощи устойчивости расценок и роста, и старался убедить правительства увеличивать вложения в инфраструктуру.

Страны АТЭС в окончательном утверждении взяли на себя обязательства взять антикризисные меры, однако ничего точно на данный счет произнесено не было, сообщает издание.

По сведениям издания, страны АТЭС «обхватывают 40% населения мира и 54% мировой финансовой силе». Путин в процессе саммита предложил Россию как ворота на Запад, но участники не сумели достичь прогресса при разработке зоны свободной торговли, а вопрос о лидерстве в объединении остается открытым, сообщает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *