Египет организовал связи с ходом ХАМАС

4ddaf482

египет Правительство Египта позволило конструктивному палестинскому перемещению ХАМАС раскрыть регулярное посольство в Каире.

По данной информации, в масштабах потепления отношений между палестинскими экстремистами и египетскими силами стартовало серьезное партнерство между их услугами безопасности и разведками.

Например, представители ХАМАСа сообщили египтянам перечни бандитов, относящихся к августовскому нападению на близкий пост Рафах, в процессе которого погибли 16 египетских пограничников. Газа также обещала Каиру предоставить предельное участие в деле поимки этих людей.

Предполагается, что в скором времени лидер ХАМАСа в Газе Исмаил Хания посетит египетскую столицу, где выполнит переговоры с региональными влиятельными лицами. Как предполагается, речь будет идти об образовании на границе раздела и Египта зоны свободной торговли. Палестинцы рассчитывают, что это облегчит финансовую войну со стороны Израиля.

В случае выполнения этих намерений это будет 2-й визит Хании в Египет за время президентства Мохаммеда Мурси. Впервые свежий египетский вице-президент и палестинский премьер повстречались в начале августа 2016 года.

Перемещение ХАМАС корнями уходит в египетскую организацию «Братья-мусульмане», представителем которой считается Мурси. Зачастую поэтому у представителей 2-ух сторон в последние годы создается крайне результативный разговор. В процессе президентства Хосни Мубарака и дальнейшего военнослужащего руководства египетские власти с большой настороженностью относились к перемещению ХАМАС, подозревая его в помощи египетских исламистов. Руководители ХАМАС, к тому же, брезгливо относились к ближайшим взаимосвязям прошлого египетского управления с Израилем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *