Луценко отказывается от встреч с супругой и заступниками

4ddaf482

луценко Прежнему главе МВД Юрию Луценко не позволяют секретно поговорить с супругой и заступниками.

Заступники Юрия Луценко опять не сумели поговорить с собственным подзащитным секретно — и экс-глава МВД отказался от свиданий через окно. Про это передает отдел связи с общественностью «Всенародной самообороны».

«Мы вновь увидели Луценко за стеклом, услышав голос только в телефонную трубку», — заявила Елена Луценко после того, какие работники Менской колонии отказали в секретной встрече с ее супругом.

Она отметила, что это не соблюдает как права заступников, так и права заклейменного. Адвокат Игорь Фомин, к тому же, отметил, что заранее он отправил на имя управляющего Менской корректирующей колонии №91 утверждение о несоблюдении прав его подзащитного Юрия Луценко.

«Это неисполнение юридической тайны, несоблюдение условий переписки, и ограничение в льготе на телефонное общение и приобретение почты и интернет-распечаток», — сообщил адвокат экс-министра. Но, невзирая на такое утверждение, руководство Менской колонии действовало в несоблюдение общепризнанных мерок законопроекта, заявляет Фомин.

«Нарушаются нормы Уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного кодексов на право юридической тайны», — пояснил адвокат. Он отметил, что они совместно с Еленой Луценко должны были закончить общение с подзащитным в совместной комнате для свиданий.

«Нам отказано во встрече с Луценко в формате непосредственного общения, опять предложено разговаривать с ним через бронированное окно и телефонный аппарат, который прослушивается. Как может реализоваться защита моего заказчика, если наш диалог прослушивается, вписывается и, пожалуй, передается по просьбе», — заметил Фомин.

Сам Юрий Луценко сообщил, что при таком раскладе он отказывается от свиданий с заступниками в подобном формате для принятия законный помощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *