Усиливаем хрупкие и слабые ноготки

4ddaf482

ногти Наши ногти раз в месяц отрастают приблизительно на одну вторую сантиметров, что приблизительно вдвое стремительней, чем рост ногтей на ногах. Когда мы становимся старше, рост ногтей начинает замедляться.

Время от времени наши ногти делаются слабыми и узкими, что может привести к их обламыванию, раскрошению, расслоению. Тип ногтей может сильно усугубиться. Сегодня мы побеседуем о том, как закрепить узкие и слабые ногти.

Есть крайне известное соображение о том, что если употреблять очень много кальция, то ногти буду сильнее. Это далеко не совершенно так. Утончение и хрупкость ногтей могут быть обусловлены следующими условиями:

Нехватка белка и витаминов ведет к послаблению ногтей. Нехватка ретинола либо витамина А как правило ведет к усилению негативных тенденций роста ногтей, а нехватка витаминов компании В ведет к формированию бороздок на ногтях.
содержание заусениц – это итог нехватки белка, фолиевой кислоты и аскорбиновой кислоты либо витамина С.
железо в нашем организме также прямо соединено с положением ногтей.
прием медицинских препаратов и межсезонье также могут стать причиной ослабленности ногтей.

Вывод возникает сам собой – если вы взволнованы положением ногтей, то отрегулируйте собственное питание так, чтобы в меню были все нужные для состояния здоровья и крепости ногтей витамины и элементы.

Однако кроме верно рациона нужен также и верный уход за ногтями. Доверяйте педикюр лишь квалифицированному специалисту, так как неверно выполненный педикюр может привести к отрастанию пересеченного ногтя либо расслоению ногтей.

Работайте в пластиковых перчатках – так вы убережете собственные ногти от скачков температуры жидкости, земли, грязи, синтетических моющих средств и продолжительнее оставьте педикюр.

В вашей сумке всегда должна быть пила для ногтей и маникюрные ножницы, которые будут нужны, если вы сломаете ноготь.

Тоник для ногтей и рук может создать чудеса – всегда смазывайте ногтевое русло и ногти калорийным либо защитным тоником, так вы сделаете ногти сильнее.

Всегда покрывайте ногти лаком-укрепителем ногтей, чтобы они не разделялись и были несколько ниже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *