Возбуждено дело по прецеденту смерти троих рабочих на МКАД

4ddaf482

криминальное,дело2 Судебное производство начато в Подмосковье по прецеденту смерти троих рабочих газовой службы от взрыва на трубопроводе в регионе МКАД, рассказала во вторник пресс-служба Следственного комитете РФ.

Поведай о себе на Russia.ru«10 октября 2012 года около 16 часов в структуры правопорядка поступило известие о взрыве на отделе, близком к 88 км МКАД в Мытищинском регионе Подмосковья. В итоге взрыва были убиты 3 человека. Следственными органами Следственного совета России по Подмосковья по этому прецеденту начато уголовное разбирательство по ч. 3 ст. 216 УК РФ (несоблюдение требований безопасности при ведении работ, повлекшее по неосмотрительности гибель 2-ух и не менее лиц)», — произнесено в известии, расположенном на веб-сайте ведомства.

По предварительной информации, команда рабочих газовой службы вела работы по опрессовке труб, в процессе которых прогремел взрыв. Сейчас ведутся следственные действия, нацеленные на установление всех факторов случившегося.

Следствие криминального дела продолжается.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в отделе связи с общественностью ГУ МЧС по Подмосковья рассказали, что разрыв газопровода на МКАД унес жизни троих рабочих. «По предварительным сведениям работники Мосгаза выпускали плановые работы на газопроводе, тот не перенес большого давления, в итоге случился его порыв», — заявили в отделе связи с общественностью.

К тому же в отделе связи с общественностью ГУП «Мосгаз» рассказали, что на 89-м км МКАД случился разрыв газовой трубы во время проведения работ по перестройки сети. «Сегодня во время проведения работ по перестройки сети после опрессовки случился разрыв газовой трубы, в итоге которого пострадали работники предприятия», — заявил представитель отдела связи с общественностью.

Анонимный источник в Мосгазе также рассказал «Интерфаксу», что шквал на газопроводе не доведет к общественным отключениям газа среди граждан близких участков. «Это были плановые работы по смене отдела газопровода. Все покупатели запитаны по иным схемам. Газ нигде не отключат», — объяснил ресурс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *