Любознательная статистика Гран При Италии

4ddaf482

Гран При Италии После раунда в Монце Микеле Мерлино – работник знакомой всесторонней базы Forix, обнародовал несколько любознательных статистических подборок

Победа Хэмилтона

После первого места в Монце Льюис Хэмилтон имеет на своём расчету победы на всех «классических» автотрассах, встретивших не менее 30 Гран При – он одолевал в Хоккенхайме, Нюрбургринге, Монако, Монреале, Монце, Сильверстоуне и Спа. Среди работающих пилотов этим может похвастаться лишь Михаэль Шумахер.

Двадцатая победа сделала возможным Хэмилтону догнать с Микой Хаккиненом на 13-й строке в хит-параде по данному уровню. В Монце Льюис в 48-й раз возвысился на помост, догнав с Герхардом Бергером на 12-й строке.

Пилот Победы 1.Михаэль Шумахер 91 2.Ален Несложен 51 3.Айртон Сенна 41 4.Найджел Мэнселл 31 5.Фернандо Алонсо 30 6.Джеки Стюарт 27 7.Джим Кларк, Ники Песня 25 9.Хуан-Мануэль Фанхио 24 10.Нельсон Вершине 23 11.Дэймон Хилл, Себастьян Феттель 22 13. Мика Хаккинен, Льюис Хэмилтон 20

 Для Макларен данная победа стала 180-й в истории, 10-ой в Монце и 3-ей подряд в этом году – такой серии не было с Великобритании-Венгрии’08.

Квалификация

Поул в Монце стал 23-м в карьере Хэмилтона и 3-им подряд для пилотов Макларен в этом году.

3-й раз в 2016 году, после Мельбурна и Сепанга, пилоты Макларен заняли первый ряд исходного поля. В истории команды это 61-я квалификация, в которой её гонщики заняли 2 высших строки – по данному уровню Макларен поделила с Уиллиямс первенство в целом хит-параде.

Фелипе Масса не стартовал в первой тройке с Канады’11 (24 Гран При назад) и в первый раз сумел обогнать в квалификации Алонсо после Кореи’11 (15 Гран При назад).

В первый раз с 2008 года Камуи Кобаяши прорвался в первую десятку на квалификации в Монце.

Пол ди Реста лишился четвёртого места в квалификации – самого лучшего итога в его карьере – из-за штрафа за смену коробки переключения передач, и в конечном итоге начался девятым.

10-ая начальная позиция – слабейшая для Фернандо Алонсо в Монце с 2006 года, когда он также начался 10-м после того, как стюарды уничтожали его самый лучший круг за блокаду Фелипе Массы в квалификации.

В первый раз с 2007 года Марк Уэббер не сумел прорваться в первую десятку на квалификации в Монце.

Квалифицировавшись 15-м, Жером Д’Амброзио достиг самого лучшего итога в карьере. Бельгиец в первый раз прошел во вторую искусную сессию.

Автогонка

Фернандо Алонсо в 80-й раз за карьеру возвысился на помост, догнав с Айртоном Сенной на 3-ей строке в хит-параде по данному уровню.

Пилот Подиумы 1.Михаэль Шумахер 155 2.Ален Несложен 106 3.Фернандо Алонсо, Айртон Сенна 80 5.Рубенс Баррикелло, Кими Райкконен 68 7.Дэвид Култхард 62 8.Нельсон Вершине 60 9.Найджел Мэнселл 59 10.Ники Песня 54

Финишировав четвёртым, Фелипе Масса повторил собственный самый лучший итог в году. В прошлый раз он достигал большего, возвысившись на помост в Корее’10 (34 Гран При назад).

Финишировав 13-м, Жером Д’Амброзио достиг самого лучшего итога в карьере. Тем не менее, совершенствование незначительное – выступая за Маруся Virgin в 2016 г, он два раза финишировал 14-м – в Австралии и Канаде.

В первый раз с Кореи’10 оба пилота Red Bull Racing не сумели заканчивать, в тот же день бригада в прошлый раз оставляла Гран При, не заработав очков.

В первый раз в году Марк Уэббер сошел с дистанции, впрочем попал в окончательную систематизацию. В 2016 г Марк также не финишировал в Монце, вылетев в Параболике, катастрофа помешала и в 2009-м, когда он встретился с Робертом Кубицей.

Нико Хюлкенберг сошел с дистанции из-за неприятностей с тормозами. Это первый машинальный съезд для Force India с Гран При Италии минувшего года, когда Адриан Сутил убыл из-за отказа гидравлики. Одной командой, у которой не было сходов из-за отказа техники в этом году, осталась Феррари – прошлый съезд случился в 2011-м, когда Фелипе Масса в Индии безуспешно штурмовал большой кладка.

Дженсон Баттон в 3-й раз за год сошел с дистанции из-за неприятностей с автомашиной. В Монце отказала топл. система, в Монако он убыл после прокола, в Бахрейне – из-за неприятностей с дифференциалом. Для Дженсона год 2012 года – 2-й по количеству сходов с 2007-го, когда он 5 раз принужден был закончить войну из-за машинных неприятностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *