Макларен – самый лучший выбор для Хэмилтона?

Хэмилтон Корреспондент английского Autosport Тони Доджинс объясняет некоторые слухи о договоре Льюиса Хэмилтона на 2015 год, которые активно ходили в паддоке Монцы после утверждения Эдди Джордана в эфире BBC о проходе Хэмилтона в Мерседес

Тони Доджинс: «Всякий раз, когда появляются истории, вроде слухов о проходе Хэмилтона в Мерседес, нечасто бывает «дым без огня». Вопрос в том, кто зажег данный свет?

Стоит вспомнить, что 3 месяца назад Эдди Джордан первым рассказал о возвращении Шумахера. Очень многие полагают, что данную информацию он обрел от Берни Экклстоуна. Как я осознаю, в этот раз у BBC были и прочие источники, однако это ещё не свидетельствует о справедливости слухов. Берни просто мог предоставить нужное за объективное.

Проанализируем картину. Представьте, вы – Совет Начальников Мерседес. Вы приобрели команду Цивета Брауна, завлекли Михаэля Шумахера – инвестировали серьёзные средства, однако за 3 года выиграли лишь одну гонку. Логично, вам будет сложно оправдать расширение представлений в Формуле 1. Возможно, в начальстве Мерседес могли призадуматься о приглашении пилота, которого полагают быстрейшим в Формуле 1.

И насколько бы вы поступили на месте Берни Экклстоуна, если в 2014-м чемпионат переходит на свежие двигатели, а у вас есть лишь 3 серьёзных поставщика? Кого из них вы более всего хотели бы оставить?

Вероятно, все эти суждения не имеют отношения к сущности вопроса. Это вполне может быть просто слух, которому обнаружили всеохватывающее доказательство, однако иногда некоторые слухи оказываются ложными.

Когда Хуан-Пабло Монтойя рассорился с Уиллиямс в Маньи-Кур’04, с ним на следующей неделе подписали договор в Макларен. Также оперативно был подписан договор с Баттоном, когда Мартин Уитмарш осознал, что в отношениях Дженсона с командой, в которой он только-только достиг титул, не всё благоприятно.

Следует помнить и об отличительных чертах характера Льюиса, который без проблем подвержен воздействию, и его консультантов, очень веских в прочих областях, однако не сильно квалифицированных в Формуле 1.

Гонщики крайне не обожают, когда кто-то получает больше, чем они, однако на самом деле тщеславные пилоты, победители, планируют играть на автомобилях, позволяющих одолевать. И тогда Макларен – идеальный вариант, так как они только-только добыли 3 поула подряд и выиграли 3 гонки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *