Доменикали: Я счастлив, что Фернандо сумел заканчивать

Доменикали Технологические неприятности преследовали Фернандо Алонсо по ходу всего выходного в Монце, а после финиша начальник Феррари Стефано Доменикали сообщил, что испанцу чудом удалось заканчивать…

Его автомашина обрела солидные поражения в борьбе за позицию с Себастьяном Феттелем, которая завершилась для испанца выездом за границы автотрассы, а для пилота Red Bull Racing – штрафным мимолетом по пит-лейн.

Стефано Доменикали: «Серьезно пострадала правая задняя часть автомашины, определенные компоненты были сломаны. В середине автогонки мы просили Фернандо не нападать поребрики, так как картина могла усугубиться. Я счастлив, что он сумел заканчивать.

После конфликта в Бахрейне, дирекция автогонки понятно заявила, что пилот, защищающий позицию должен оставить довольно места, если рядом с ним располагается значительная часть автомашины нападающего. Я знал очень много вопросов о том, отчего в 2016 г Фернандо Алонсо не обрел денежный штраф за такой конфликт. Единственное, что я могу с уверенностью сказать – тогда картина была абсолютно другой.

Если посмотреть затянутый возобновление, впрочем это далеко не вполне уважительно, так как пилоты ведут войну на скорости в 300 км/ч, вы осмыслите, что картина кардинально различается от прошлогодней. Помимо этого, с 2014 г работают свежие правила».

Финишировав 3-им, гонщик Феррари оставил первенство в собственном зачете, однако гонщиков, занимающих с вторую по 4-ю позиции делят всего 2 очка. При этом 3-е место занимает Кими Райкконен – один пилот из ведущей компании, на счету которого еще не было ни одной победы.

«Я должен ценить соперников, — комментировал Стефано Доменикали картину в первенстве. – Я всегда думал Кими небезопасным конкурентом, кроме того он равномерно продвигается к Фернандо Алонсо. Помимо этого, Льюис Хэмилтон крайне силён за рулём конкурентной автомашины.

Заключительные несколько автогонок ещё раз установили – случиться может всё, что угодно, вследствие этого нам необходимо крайне внимательным образом следить за пилотами, занимающими первые 5 либо 6 строк собственного зачета, в любой автогонке расценивать потенциал автомашин.

Должен сказать, что, невзирая на двойной съезд Red Bull Racing в Монце, борьба в Призе конструкторов остается усиленной, так как шанс на победу есть у 4-х топ-команд. Вероятность стать самой лучшей командой по результатам года подкрепляет нас и вынуждает прилагать минимум сил, чтобы достичь успеха».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *