Кофе может оградить от возникновения боли в шее и рака

Кофе Исследователи Норвежского государственного факультета защиты труда и работники клиники при Институте Христиания определили, что одна чашечка кофе, съеденная перед работой, умеряет физиологическую боль.

Выводы экспертов сформированы на итогах опыта при участии 48 добровольцев (из них 22 были с приобретенными муками в шее и плечах, а другие были здоровы), которые каждый день вели около полутора часов активной работы (без перерыва) перед дисплеем ПК (в процессе работы применялась лишь мышка).

Такая работа, выделяют исследователи, в большинстве случаев, ведет к возникновению боли в сфере шеи и плечевого сустава.

Проанализировав данные, специалисты определили, что 19 человек, выпивавших кофе, перед тем, как присесть за деятельность на ПК, на протяжении полутора часов не чувствовали никаких болевых чувств сравнивая с 29 добровольцами, которые не применяли напиток. Степень боли воспринималась при помощи дополнительной таблицы.

Со слов экспертов, итоги изучения показали, что кофе сильно упрощает физиологическую боль, но при этом напиток не снимает ее целиком. «Это дает возможность допустить, что кофеин считается отличным анестетиком при мускульной боли, тогда как совместного анестетического результата на организм он не производит», — утверждают творцы работы.

Но, как они заметили, могут быть и прочие причины. В скором времени они рассчитывают провести особые изучения.

Раньше германские исследователи выполнили исследование, итоги которого продемонстрировали, что приверженцам кофе не угрожают болезни сердца, рак и диабет 2-го вид.

http://korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *