Хэмилтон настигает Феттеля в хит-параде

4ddaf482

Хэмилтон В последнее время картина в пререкании самых лучших пилотов планеты существенно поменялась, но пока перечень еще возглавляет работающий победитель Ф1

В течение всего лета, пока над гоночными магистралями в различных уголках света проносился рев двигателей, не понимающие утомились почитатели гоночной статистика проводили тщательные выкладки. В хит-параде Castrol, где рассматриваются все достижения спортсменов за прошедший год, происходили многие перестановки – однако весь этот период первую строку непреклонно задерживал Себастьян Феттель.

Но от бывшего превосходства пилота Red Bull Racing к концу октября не осталось следа: под конец минувшего года, торжественно завоевав 2-й титул, Себ повысил высоту на недостижимую до того высоту – не менее 31 тыс пунктов. Однако с каждым свежим Гран При в 2012-м она равномерно понижалась. В новом хит-параде Феттель еще занимает первое место, однако только с достаточно непрезентабельным итогом в 23 000 очков. Надо сказать, это снижение сказалось на пререкании команд – там Германия в первый раз за крайне длительное время проиграла первенство Англии.

Оно и логично – Льюис Хэмилтон, выиграв опять, разом возвысился с 5-го места на 2-ое. Гонщик Макларен не был настолько низко с прошлого ноября – и сейчас имеет шанс задолго до середины года обогнать Феттеля. Тем не менее, принципиально не забывать о том, что совершенно рядом разместились Фернандо Алонсо, Дженсон Даттон и Марк Уэббер.

Новозеландец, который длительное время содержался в хит-параде 2-м, в конце сентября был отжат конкурентами на четвертую строку – а съезд в Монце повлек за собой нового падения. Притом, в следующий уикенд на старт еще одного раунда WRC выйдет Себастьен Лёб, самый лучший из пилотов, не выступающих в Ф1 – и вполне может обогнать Уэббера.

Нико Росберг, который крайне замечательно добавил в заключительные месяцы и прорвался из 3-го десятка в первый, оставил восьмую строку. Но несмотря на это удачное представление в Гран При Италии сделало возможным разом на 7 позиций подняться Кими Райкконену – сейчас он 29-й. Серхио Перес, прыгнув наверх через 6 строк, стал 31-м. Появился в хит-параде Ма Цин Хуа – правда, никаких баллов за активное участие в пятничной тренировке китаец не обрел.

Хэмилтон настигает Феттеля в хит-параде

В том, что же касается расположения жителей России, картина поменялась в последнее время не в хорошую сторону. Наш основной «забойщик», В. Петров, утрачивает очки, взятые в 2011-м, а в настоящее время по знаменитым основаниям достигает намного более умеренных итогов. В конечном итоге их 4-го десятка гонщик Caterham F1 погрузился в конец 100 км/ч и проглядел раллиста Е. Новикова. В пререкании стран РФ на 18-й позиции.

В десятке самых сильных наших гонщиков есть свежие имена – в первую очередь, это 17-летний вундеркинд Сергей Сироткин, достигший побед в Авто GP и итальянской Ф3, и Анатолий Марценко и Роман Русинов. Но несмотря на это потеряли собственные позиции в хит-параде Сергей Афанасьев, Евгений Лукашевич и Максим Зимин, которые в 2012-м очень редко выходили на старт либо не делали данного совсем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *