Блохин о сборной, Дикане и реванше

4ddaf482

Блохин Сборная Украины пришла в Лондон и теперь смогла провести предматчевую тренировку.

А после ее завершения учитель нашей команды Олег Блохин дал стандартную конференцию.

— То, что сборная Украины в матчах с Англией имеет негативный баланс, имеет некоторое психическое значение перед завтрашним матчем?

— Благодаря тому, что данный баланс негативный, мне, логично, нужно пустить пулю в лоб, а не играть послезавтра. Да, такой баланс есть, ну и что мне поэтому делать? Не играть? Мы будем сражаться, будем стараться осилить данный баланс в собственную пользу.

Такое ощущение, что мы ежедневно играем с Сан-Марино и никоим образом не можем выиграть. Сборная Великобритании так как входит в число самых сильных команд мира.

— Вы можете одного из юных футболистов отметить в плане их лидерских свойств? Может кто-то показал себя как грядущий лидер команды?

— Никто. Повторюсь, синтетического лидера невозможно сделать. Я, может, и вижу грядущего лидера либо лидеров команды, однако эти ребята сами должны себя показать, я же не могу их направлять. Если я сегодня вслух что-нибудь и заявлю на данный счет, то это ничего не поменяет.

Олег Блохин: Возможности на победу с Англией одинаковы

— В 1984-году сборная СССР играла на древнем Уэмбли со сборной Великобритании, выиграла 2:0, а вы тогда сделали действенную передачу на Протасова…

(Перебивая). — Нет, я проломил, Шилтон отражал, а Протасов после данного загнал мячик.

— Это я все к тому начал рассуждать, что способны ли вы воспитать собственным подшефным науку одолевать? Вынудить их верить в то, что можно и Великобританию на Уэмбли обставить?

— Я очень хорошо осознаю, что послезавтра нам надо будет играть на Уэмбли со сборной Великобритании. Однако давайте не будем сосредоточиваться на том, что мы обязательно должны обставить британцев. Такое впечатление, что если мы не достигнем такого итога, то мне голову отвлекут. Когда речь заходит о ведущих командах мира, то время от времени выходит достичь итога, а время от времени — нет.

Мы почитаем сборную Великобритании, однако не опасаемся, и будем послезавтра играть. Как оно выйдет — это 2-й вопрос. Полагаю, что ни один инструктор не может обещать достичь победы над сборной Великобритании. Будто бы на Уэмбли выигрывали все сборные, которые сюда прибывали — Франция, Бразили и все другие. Мы прибыли не подымать руки наверх, а сражаться. А каким будет итог — это вопрос 2-й. Но в случае если будем опасаться британцев, как Молдова в прошлую субботу, то, пожалуй, проиграем с результатом 0:8. Так как молдаване проиграли задолго до начала поединка — они вышли на поле и не могли даже мячик остановить. Таким образом мы ребят настраиваем играть в футбол, а какой будет итог, продемонстрирует поединок.

Великобритания перед матчем с Украиной дополнилась 3-мя начинающими

— Имеется ли у Диканя шанс появиться послезавтра за сборную Украины на формальном уровне?

— Для этого у меня имеется инструктор по вратарям.

— Однако последнее слово будет за вами?

— Инструктор по вратарям сначала должен мне сообщить собственное виденье по вратарям. Пока данного еще не было. Полагаю, что послезавтра мы можем поиграть так, чтобы наш голкипер особенно в игре не принимал участие, однако по мере надобности вызволял. Мое соображение — основное для голкипера прежде всего «свои» мячи улавливать, а затем тянуть из девятки.

Послезавтра говорю с тренером по вратарям, и мы решимся касательно того, кто будет в наши ворота в грядущем бое. Все же по данному вопросу ответ должен содержать инструктор вратарей. Однако заключительное решение возьму я.

Разумеется, если Диканя послезавтра установить, то это будет отличный для него первый опыт. В случае, если он будет играть благополучно. Однако с иной стороны, Пятов отстоял в воротах на первенстве Европы, и в настоящее время нам вновь надо решать вполне точные цели.

ВИДЕО: Адаптация в рабочем режиме. ПроФутбол о сборной Украины

— Оцениваете ли вы будущий поединок как реванш за поражение от Великобритании на Евро-2012?

— Та игра осталась в прошлом. Зачли тот гол либо нет, однако мы в том бое проиграли, и это история. На любой поединок мы глядим особенно. Мы осознаем, что Великобритания — победитель в завтрашнем бое, однако в данном для нас нет ничего ужасного. Далеко не всегда самая лучшая бригада выигрывает — футбол непредсказуем.

— Как воспримете конкурента? По-вашему, сборная Великобритании прогрессирует?

— На Евро-2012 она в точности увеличивалась. А в настоящее время состав британцев еще и Лэмпардом увеличился. У команды крайне превосходна средняя черта. Да, у сборной Великобритании есть профессиональные неприятности, однако у нашего конкурента больше шансов их компенсировать, чем у нас на пример появления чего-то такого.

— Сборная Великобритании занимает 3-е место в заключительной версии всемирного хит-парада ФИФА. По-вашему, это справедливо?

— Не мне про это осуждать. Рейтинг составляет ФИФА, а не я. Оценки же должны предоставлять вы, корреспонденты. А мне как тренеру конкурента бессовестно обсуждать, на каком месте располагается сборная Великобритании. Я такое не обсуждаю. Это неучтиво.

— С учетом того, что послезавтра за сборную Великобритании не сразятся главные футболисты данной команды, по плечу ли сборной Украины пользоваться данной обстановкой?

— (Хохочет). Я осознаю, разумеется, что у сборной Великобритании есть неприятности. А способны ли мы этим пользоваться, взглянем послезавтра. Да, все выбывшие из строя футболисты — это основные исполнители британской сборной и они, разумеется, привносят собственную изюминку в игру собственной команды, однако мы не сосредоточиваемся на данном, мы глядим на собственную команду. Особенно, что я еще также не установился с составом на будущий поединок, и у меня также есть некоторые неприятности.

— Значительно ли отразился на мощи сборной Украины уход из команды Андрея Актау? Как полагаете поднять дух собственных подшефных перед завтрашним матчем?

— Установка на поединок будет послезавтра, и я еще не выдумал, что сообщить ребятам, чтобы поднять их дух. Нужно задуматься. А уход Актау — это, разумеется, огромная утрата, у нас нет ему равносильной смены. Пожалуй, будем, как Барселона, играть без наступающих.

— Сборная Великобритании часто не одолевает на Уэмбли. Поэтому, можно ли заявлять, что в завтрашнем поединке давление на владельцев будет больше, чем на вашу команду?

— Полагаю, что да. Сборная Великобритании играет дома, при этом хорошо видно, что ценит нашу команду и полагает одним из соперников за выход из компании. Убежден, что инструктор и игроки британской сборной очень хорошо осознают, что обставить сборную Украину и этим самым достать 6 очков в 2-ух экскурсионных турах — это отличный старт.

Полагаю, что послезавтра игроки сборной Великобритании будут располагается под давлением, планируют они того либо нет. Момент собственных трибун может проявлять противоположное влияние. А на нас давление будет оказываться в одном: мы можем прекрасно начать чемпионат. Однако даже поражение на «Уэмбли», ничего еще не постановляет — предварительный курс лишь стартует.

— Поединок Молдова — Великобритания разбирали с командой?

— Нет. Я запретил разбирать данную игру. Это вообще не игра, там нечего смотреть. Одна бригада целиком господствовала, а 2-й команды просто не было. Все, что мы сделали — это изучили, каким составом в данном бое выступила сборная Великобритании.

— Юные игроки вашей команды может послезавтра поиграть уверенно?

— Рассчитываю и рассчитываю на это. Особенно, что молодежь состоялась чемпионат Европы, чего им опасаться? Нужно выходить и играть. Сколько можно идти в молодежи — пора утверждать о себе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *