Супруга экс-президента ГДР подала в суд на Google

4ddaf482

ГДР Супруга прежнего вице-президента Германии Кристиана Вульфа подала в суд на организацию Google, осуждая заключительную в распространении неверной информации, шельмующей ее честь и преимущество.

// CyberSecurity.ru // — Беттина Вульф нашла, воспользовавшись поисковиком североамериканской компании, что при комплекте ее имени латиницей функция автозаполнения поисковой фразы предлагает соединить имя Bettina Wulff со словом prostitute либо red light district. В иске Беттина Вульф заявляет, что никогда в жизни не занималась проституцией и никаким боком ни относится к региону ярко-красных фонарей.

К тому же Google утверждает, что функция автогенерации запроса действует независимо и только вводит в роли подсказки те слова, что в большинстве случаев пишут иные клиенты в том же запросе.

Беттина Вульф сообщила под клятвой, что не занималась на проституцией, ни эскорт-услугами до ее замужества. В то же время, такие некоторые слухи время от времени плавали в германской СМИ и сети-интернет. Так, германский еженедельник Der Spiegel раньше выделял, что Вульф 2 года провела в судах, преследуя СМИ, ратифицировавшие, что раньше она занималась эскортом. «Ее юристы достигли опровержений 34 публикаций, в том числе передач на телевидении», — пишется в публикации Der Spiegel.

К тому же издание Suddeutsche Zeitung рассказывает, что нарекания в клевете против Google было подано в середине прошлой недели. Пресс-аташе Google Nothern Europe Кай Обербек говорит, что функция автозаполнения запроса «производится алгоритмически» и «содержит наиболее распространенные требования по той же теме». «Все, что предоставил поисковый механизм, раньше было введено самими клиентами», — сообщили в Google.

По похожей схеме действует и технология автоподсказок на Майкрософт Bing.

Стоит отметить, что в начале марта 2012 года Google была должна по суду выключить функцию автозаполнения запросов в Японии, после того, как против компании было подано утверждение от обитателя страны, чье имя организация соединяла с правонарушением которого тот не делал. Истец тогда заявлял, что по вине компании лишился работы и не в состоянии устроиться на свежую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *