Швеция в предвкушении экстрадиции создателя The Pirate Bay

4ddaf482

Швеция Власти Камбоджи сегодня послали в Швецию 27-летнего Готтфрида Свартхолма Варга, одного из основателей проекта The Pirate Bay, который секретно жил около 4-х лет в столице страны, городке Пномпене, избегая тюремного времени у себя на отчизне в Швеции.

// CyberSecurity.ru // —  Раньше он был арестован по запросу шведских властей.
Сегодня Варг был посажен в самолет в Бангкоке и в настоящее время он располагается в полете. Сесть в Швеции он обязан грядущей в ночное время. В аэропорту Стокгольма его будут встречать представители милиции и региональной прокуратуры. Глава милиции города Помпеня Кирт Чантарит сегодня рассказал, что со-основатель The Pirate Bay направился из интернационального аэродрома в городке в компании полицейских и проследует проездом через Бангкок в Стокгольм.

Варг был арестован в середине сентября — именно через пару дней после подписания финансового договора между Швецией и Камбоджей. По критериям договора, первая вложит в экономику Камбоджи, одной из беднейших азиатских стран, 60 млрд долларов США. Камбоджийская СМИ подчеркивает, что о проживании Варга в стране власти были ознакомлены, однако забрали его лишь после подписания договора со Швецией.

Раньше финский трибунал осудил 3-х прочих разработчиков The Pirate Bay к 10 месяцам тюрьмы, и большому штрафу за «пособничество в несоблюдении копирайта». Варг в самом начале не находился на судейских заседаниях из-за болезни, а на одном из заседаний юристы рассказали, что их заказчик просто исчез, возможно, бросив границы Швеции.

Стоит отметить, что Петер Сундэ, другой со-основатель The Pirate Bay, на прошедшей неделе в собственном twitter рассказал, что власти Камбоджи забрали Варга не только лишь за их общий проект, но также и за то, что Варг помогал в компании хостинга для второго одиозного проекта — Wikileaks. Откуда у Сундэ есть такие данные, он в известии не уточнил.

Проект The Pirate Bay был образован в 2003 году Питером Сунде, Готтфридом Свартхолмом, Карлом Линдстромом и Фредриком Нейжом и в скором времени он стал одним из наиболее распространенных файлообменников в сети-интернет, где клиенты делились кинофильмами, играми и музыкой. При этом, сам веб-сайт применял пиринговые технологии, вследствие этого на самих серверах The Pirate Bay не было нелегальных элементов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *