Кальтенборн: Чтобы приобрести надежность, Пересу необходим опыт

4ddaf482

Кальтенборн Директор команды Заубер крайне довольна выступлениеми молодого мексиканского пилота, однако при этом убеждена, что тому есть еще, куда увеличиваться в квалифицированном искусстве

В автогонках текущего года гонщик Заубер Серхио Перес достиг 3 помоста – на вчерашнем Гран При Италии 22-летний гонщик финишировал 2-м, только несколько уступив выигравшему Льюису Хэмилтону. Конечно, такие итоги мексиканца не в состоянии не работать его команду, но директор Заубер Мониша Кальтенборн готова с тем, что иногда Серхио так не хватает устойчивости.

«Мы не должны забывать, что он ведет в Ф1 лишь 2-й год, – сообщила Кальтенборн в своем интервью еженедельнику Autosport. – Я думаю, что самое важное – его неописуемый дар, который был заметен с начала. Поэтому мы закончили с Серхио договор, впрочем нас много прохватывали за такой шаг. Сейчас надо снабдить его конкурентной техникой, поскольку в этом случае он может прояаить себя.

Часто в автогонках ему препятствовали причины, которые мы просто не может контролировать. Таким образом он продолжает изучение – и можно быть уверенным: если мероприятия растут успешно, он может показывать все, на что способен. Да, Серхио ошибается – бригада также разрешает их. В них всего чуть-чуть. Чтобы играть на надежном и регулярном уровне, нужно значительно больше опыта».

Пересу не удалось заработать очки в 7 автогонках текущего года, однако он остается участником юнёжной платформы Феррари. Правда, недавно вице-президент Скудерии Лука ди Монтедземоло сообщил, что пока мексиканец еще не готов к проходу в состав знаменитой команды.

«Мне трудно осуждать, какие конкретно образцы применяют в Феррари, и чего надо достичь, чтобы очутиться там, – заметила Мониша Кальтенборн. – По нашему опыту могу с уверенностью сказать, что пилотам нужно время. Имея за плечами не менее продолжительный момент представлений, можно стремительней отвечать на обстановки, подбирая правильный вариант действий. Иногда, если начать торопиться, это может привести к погрешности – и в данном также состоит процесс изучения.

Взглянем, как будет расти картина вокруг наших гонщиков. Нам ни к чему спешить с принятием решения, потому, я чувствую себя легко, как было и 2 месяца назад».

В среду после Гран При Италии Серхио Перес занимается в масштабах Академии Феррари в Маранелло.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *