Первые сети Супер Wi-fi заработали в Сингапуре

Сингапур В Сингапуре в середине прошлой недели стартовали первые платные развертывания сетей Супер Wi-fi, представляющих из себя пример стандартных WiFi-сетей, однако работающих на существенно огромных дистанциях.

// CyberSecurity.ru // — Сам термин Супер Wi-fi в первый раз был введен Государственной Комиссией по связи США для обозначения спектра радиочастот, освободившихся от прохода сегодняшнего ТВ в цифровой формат и появления применяемых полос радиочастот, так именуемых «белых пятен».

Потом было принято решение применять эти частоты под беспроводной ШПД-интернет далекого радиуса действия. Телевизионные радиочастоты готовы распространяться на огромные дистанции, одолевать препятствия, такие как бора либо дома, чего не в состоянии стандартные сети Wi-fi.

В Сингапурском агентстве науки, технологий и исследовательских работ рассказывают, что у них в стране картина с радиодиапазоном вылитая на США, вследствие этого они приняли решение заимствовать опыт Штатов. Власти страны рассказывают, что с помощью сетей Супер Wi-fi они рассчитывают предложить региональным операторам хорошую вероятность управиться с развивающимися размерами мобильного интернет-трафика. 

В первый раз проверки Супер Wi-fi в Сингапуре стартовали еще в 2016 г, в них участвовали компании Майкрософт, StarHub, и региональный Факультет инфокоммуникационных исследовательских работ. В настоящее время власти собираются провести несколько общенациональных PR-кампаний, нацеленных на продвижение Супер Wi-fi.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *