Пенитенциарная работа не слушает Луценко

4ddaf482

люценко Пенитенциарная работа отрицает утверждения о несоблюдении конфиденциальности встреч Юрия Луценко с собственными юристами и заступниками

Секретность свиданий заклейменного экс-министра внешних дел Юрия Луценко с юристами и заступниками не расстроена. Про это во вторник сообщили в отделе связи с общественностью Федеральной пенитенциарной службы, объясняя утверждения представителей обороны Луценко о непринадлежности компании свиданий с их подзащитным.

Работа сообщает, что «порядок предоставления свиданий заклейменному с юристами и заступниками утвержден Уголовно-исполнительным кодексом и требованиями внешнего распорядка заведений выполнения санкций».

«По условиям обозначенных нормативных актов свидания заклейменного Луценко с юристами и заступниками ведутся в комнате кратковременных свиданий Менской корректирующей колонии (№91)», — уточнили в ГПСУ.

«Порядок оснащения подобных комнат также вызван условиями нормативных бумаг. Например, такие комнаты оснащены кабинами, поделенными между собой пустыми загородками. В кабинах определены полки с встроенными переговорными устройствами (телефонными трубками). Секретность свиданий, которые проходят в подобных комнатах, не расстроена», — удостоверили тюремщики.

В работе припомнили, что порядок назначения посланий либо принятия заклейменными почты также регламентируется Уголовно-исполнительным кодексом и Требованиями внешнего распорядка заведений выполнения санкций.

«Да, все послания (обращаемые заклейменными, либо которые поступают в адрес заклейменных) фиксируются в канцелярии заведения, затем двигаются (передаются) адресатам. Как следствие, утверждения о неосуществимости передачи почты заклейменному Луценко, не отвечают реальности», — сообщили в ГПСУ.

Как нам известно, заступники Луценко опять не сумели поговорить с собственным подзащитным секретно — и экс-глава МВД отказался от свиданий через окно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *