«Газпром» и далее будет приобретать газ у «Новатэка»

4ddaf482

Новатэк «Газпром» 10 октября не ограничил покупки газа у личной компании «Новатэк». На протяжении вторника покупки газа длилось в полном размере по договору.

Раньше, днем 10 октября, «Газпром» сообщил о собственном решении на время задержать покупки газа у свободных изготовителей. Ограничения при этом не трогали транспортировок постороннего газа и покупок, которые делают дочерние компании госмонополии. Причиной такого решения «Газпром» представил шаткий спрос на газ на внутреннем российском рынке. Период, на протяжении которого будут действовать ограничения, показан не был.

Организация «Новатэк», у которой «Газпром» покупает по 42 млн кубометров газа в день, могла значительно пострадать в итоге решения госмонополии. Покупки «Газпрома» составляют около 28 % от совместного размера добычи компании. После извещения о внедрении «Газпромом» ограничений акции «Новатэка» на бирже днем 10 октября снизились на 5 %.

Также решение «Газпрома» упоминало организацию «Лукойл», у которой госмонополия покупает по 27 млн кубометров газа в день. Но 10 октября организация условилась с «Газпромом» об отмене решения о прекращении покупок газа у «Лукойла».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *