В Германии установили спектакль о Pussy Riot

4ddaf482

Pussy Riot Как сообщил создатель мысли, живущий в Берлине общественно-политический корреспондент Сергей Лагодинский и создатель спектакля Давид Масс, документ спектакля представляет из себя коллаж из протоколов судейских заседаний, перемежающихся отрывками из катастрофы миксолидийского создателя Софокла «Антигона».

В пьесе Pussy Right играли артисты берлинского федерального кинотеатра Максима Горестного. Премьера состоялась 9 октября на сцене второго соорганизатора события — Фонда Генриха Белля. Помимо этого, на веб-сайте фонда проводилась трансляция.

В центре спектакля — инцидент между наследственными неписаными законами и законами федеральными. Лагодинский сообщил, что совместно с Валом они искали, как «изменить документальности образную важность»: «Создатель сценария рекомендовал применять вид Антигоны из похожей катастрофы Софокла — женщины, которая поднялась против общепризнанных требований». При этом он заметил, что в Германии проходит социальная обсуждение вопроса по делу Pussy Riot: «Тут обсуждение вопроса проходит крайне здоровая. Однако большинство германцев с изумлением и, я бы заявил, с сарказмом и драматичностью смотрит на то, как прошел процесс над Pussy Riot».

Лагодинский добавил, что в Германии большинство оценивают акцию Pussy Riot не как образный жест, как общественно-политическую акцию: «Я с данным не согласен. Мне бы желалось, чтобы и на наше представление наблюдали как на попытку знаменательного осмысления того, что делается, а не как на дорогую критику того, что называют путинским режимом».

К тому же создатель спектакля Масс сообщил, что он работал над постановкой Pussy Right чтобы воплотить собственный ответ против вердикта женщинам из Pussy Riot. «Мы приняли решение установить данную пьесу, чтобы привнести собственный вклад в совместное дело и выступить против вердикта участницам Pussy Riot», — заявил он.

По словам Масса, «между прочим Pussy Riot и Антигоной есть некоторые параллели»: «Мы думали, что можно сделать и прибегли к протоколам судейских заседаний. Потом пожелали их чем-нибудь пополнить. И тогда мы приняли куски протоколов слушаний, заключительные слова подсудимых и куски «Антигоны» Софокла и соединили их».

Он заметил, что в спектакле задействованы крайне знаменитые берлинские артисты Кристин Кениг, Юлия Мюллер, Царица Циммерман, Ульрих Матес и прочие.

В середине марта панк-группа Pussy Riot провела антипутинскую акцию в соборе Христа Спасателя. 17 сентября Хамовнический трибунал Города Москва осудил 3-х участниц

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *