Организация Blue Toad созналась в утечке данных Эпл

4ddaf482

Пол Дехарт Североамериканская книгопечатная организация Blue Toad созналась в утечке данных механизмов компании Эпл, размещенных в сентябре взломщиками из компании AntiSec.

Глава Blue Toad Пол Дехарт (Paul DeHart) рассказал каналу, что подобие между размещенным взломщиками документом и подобной информацией, находящейся на серверах компании, составляет 98 %. «Это 100 % наши данные», — сообщил он.

Сами AntiSec заявляли, что своровали документ с компьютера спецагента Федеральное бюро расследований Кристофера Стэнгла (William K. Stangl). Согласно их заявлению, отправная основа имела данные 12 млн механизмов, а они для доказательства собственных слов обнародовали неполную информацию о миллионе из них.

В облегченном документе, например, перечислялись эксклюзивные личные номера (UDID) механизмов и их наименования, поставленные клиентами. Посторонний специалист Дэвид Шютц (Day Schuetz), показавший Blue Toad на утечку, рассказал, что в процессе изучения документа он отыскал 19 названий, посылающих к наименованию компании.

Пол Дехарт увидел, что пока не осознает, как с компьютеров компании были похищены данные, кто это сделал и как они в конечном итоге могли очутиться на ПК работника Федеральное бюро расследований. Раньше спецслужбы не подтвердили информацию о взломе компьютера, и отметили, что никогда в жизни не составляли размещенную взломщиками информацию.

Представитель Эпл Труди Малтер (Trudy Mullter) сообщила каналу, что организация Blue Toad считается разработчиком мобильных дополнений поэтому имела доступ к UDID, наименованиям и видам пользовательских механизмов. Никакой собственной либо денежной информации о пользователях создатель понимать не мог, отметила она.

5 октября Эпл рассказала, что не переходила Федеральное бюро расследований данных о приборах клиентов. UDID применяется дополнениями для идентификации клиентов Айфон, iPod и iPod. Официальный дилер Натали Керрис (Addison Kerris) отметила, что в новой версии мобильной ОС iOS 6 будет применяться свежий внешний вид программирования, определяющий отказ от привязки к UDID.

Хакеры утверждали, что среди похищенных данных есть информация не только лишь о приборах, но также и об их обладателях, и в том числе их месторасположение, бытовые адреса и номера телефонных аппаратов. Они отказались открывать какие-нибудь детали взлома до того времени, пока на основной страничке сайта Gawker не разместят фото корреспондента Адриана Чена (Adrian Chen) в красной пачке и с башмаком на голове. Чен в скором времени сделал условия взломщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *