Спутниковые тарелки могут запретить в Украине

4ddaf482

тарелочка Спутниковые тарелки начали омрачать крыши зданий. Так рассказывают коммунщнальщики. Прежде никто в особенности не думал, дают ли ущерб тарелки.

Власти ряда населенных пунктов запада и юго-запада Украины утверждают о том,спутниковые тарелки, поставленные с нарушениями требований техэксплуатации, будут демонтированы в скором времени. В Харькове дома взялось проверять КПП «Жилкомсервис».

В Мелитополе за дело взялось «Комэнерго». Его представители рассказали, что события по монтажу стало, будто бы делать невозможно, в связи с тем что 70% антенн города расположено на вершинах дымовентиляционных шахт. Размонтированные тарелки будут храниться на складах, их можно взять после оплаты стоимости демонтажа.

Раньше такие «рейды» были осуществлены в Донецке. В одном из местах – Ворошиловском – коммунальщики приблизились к выполнению собственных прямых обязанностей сравнительно демонтажа тарелок с «особенным энтузиазмом». Если жители зданий откажутся снимать тарелки без помощи других,ЖЭУ снимет их как ничей металлолом, а их обладатели еще и будут оштрафованы на 500 грнКриворожские региональные власти приняли решение следовать за коллегами из Донецка, и также снять со всех квартирных зданий города спутниковые «тарелки». Такие образцы есть и в ряде не менее маленьких населенных пунктов.

Киев пока образец с запада не получил. Зам. главы дирекции формирования телекоммуникационных сетей «Киевжилспецэксплуатации» Сергей Литвин сообщил, что в столице решений городского совета о демонтаже тарелок пока не было. Как следствие и коммунальщики пока в данном вопросе бездейственны, впрочем опытом коллег в КЖСИ заинтересовались и приняли решение прочитать известия областной прессы.

Опрощенные «Комментариями» представители коммерческих спутниковых платформ выделяют, чтоподобные меры, вероятнее всего, нацелены на то, чтобы детенезировать рынок спутникового ТВ. Так как в стране около 3 млрд домохозяйств принимают ТВ со спутника совершенно бесплатно (открытые телеканалы) либо пиратским методом (имитация пароля доступа).

Главный директор «НТВ Плюс» на Украине Игорь Давыденко подчеркивает, что для них инициатива муниципальных властей также может «вылезти боком». Так как под шум могут урезать и тарелки абонентов их программы.

Давыденко полагает, чтозачистки ведутся в интересах одного в стране оператора легкого цифрового ТВ – «Зеонбуда»,чья сеть вот как год действует по всей стране. Но представитель данной компанииопроверг такое утверждение.

«У нас и так в настоящее время очень много работы. Надо перевести на «цифру» остальных 9 млрд абонентов, которые в настоящее время смотрят аналоговый эфир. Вследствие этого устанавливать впереди себя больше задач, чем может достичь, мы не будем. В любом случае, дальнейшие два года», — заметил представитель оператора. Согласно его заявлению, импоставлена цель снабдить всех абонентов «цифрой» до конца 2014 года. «К этому времени аналоговое ТВ в стране ожидается отключить», — заметил собеседник.

У представителей рынка пока нет четких данных, будет ли демонтаж спутниковых антенн систематизирован и легален на высочайшем уровне по всей стране. Вероятно, в настоящее время в представленных городах становятся испытательные зачистки. Инициатива о снятии тарелок может пойти в связке с загадочным законодательным проектом, который был спроектирован, однако так и не зарегистрирован в Верховной раде. Его основной мыслью была шифровка всех открытых спутниковых телеканалов, которые в настоящее время говорят на Украине.

Обе эти инициативы в связке могут сбить известность спутникового ТВ в стране. Однако до выборов их реализации не следует ждать. А в 2013 году можно приготовить рынок к отключению аналогового знака. Так как когда это случится, клиенты широко начнут находить замену: и ей, вероятно, будет не спутник с запятнанной заранее славой, а сеть «Зеонбуда».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *