На общем автозаводе Украины и РФ будут создавать Ан-148

4ddaf482

самолет Вероятность возведения в Воронеже новой технической лини для изготовления Ан-148 исследуют министерства Украины и РФ.

Про это корреспондентам рассказал зам. министра индустрии и торговли России Юрий Слюсарь. У нас есть проект с ГП «Антонов» на территории ВАСО ((«Воронежское акционерское самолетостроительное сообщество») ) по новой технической линии для Ан-148.

Мы данный вопрос прорабатываем, рекомендуемся с техническими специалистами и банками, — заявил Слюсарь. На данный момент в проектах выходить на изготовление 30 самолетов Ан-148 ежегодно на мощностях ВАСО. Мы не намерены закрывать данную платформу. У нас в отношении Ан-148 огромные проекты. Все другое — домыслы, — отметил заместитель министра. Ан-148 отличный самолет, который имеет крайне большие налеты и популярен на рынке, отметил Слюсарь. Напоминаем, 14 июля Слюсарь сообщил, что Министерство индустрии и торговли РФ желает сменить на самолете Ан-148 российские двигатели Д-436-148, которые делает ЗАО «Мотор Сич», на российско-французские мотора Sam-146, который применяется при изготовлении Sukhoi SuperJet-100.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *