Оглашена платформа на 31-ю Ukrainian Fashion Week

мода 31-я Российская неделя моды (Ukrainian Fashion Week), которая будет проходить с 10 по 15 ноября 2012 года, назвала собственную платформу.

Помимо классических показов, в платформе рассчитаны спецпроекты при участии дизайнеров, кинорежиссеров и дизайнеров, и конкурс fashion-илюстраторов.

15 лет Ukrainian Fashion Week

В 2016 году UFW подчеркивает собственное 15-летие. За этот период времени Российская неделя моды провела 822 изображения, соединив в собственной платформе fashion-show 265 дизайнеров из Украины и прочих стран. На подготовку коллекций для показов в процессе UFW дизайнеры истратили не менее 300 000 километров ткани. Модификации прошли по подиумам 16 640 км. Российскую неделю моды за 15 лет посетило не менее 450 000 посетителей.
«15 лет это такая фиктивность. Комитет не рассчитывает создавать оглушительных балов насчет этого, а далее, как и в течение этих 15 лет, совместно с украинскими дизайнерами и всем fashion-сообществом улучшать fashion-суверенитет и интеграцию российского fashion в всемирное fashion-пространство», — сообщил во вторник, 10 октября, на конференции в Киеве ведущий создатель UFW Владимир Нечипорук. 
К тому же создатель и глава оргкомитета UFW Елена Данилевская помнила, как все начиналось:
«Когда в 97 году, когда появилась мысль образования Российской недели моды, мы направились за ответом и помощью, как верно сделать азиатскую неделю прет-а-порте к парижской Светлице [высокой] моды. Мы послали туда послание. Его сообщила текущий основной редактор ELLE Украина Соня Забуга, с которой мы тогда работали совместно, и мы приобрели ответ. Это был телефакс — тогда еще не было e-mаil, не было смартфонов — на 15-16 страницах, где были выложены расположения о выполнении недели прет-а-порте во Франции.
В общем, эти расположения и стали теми классическими засадами, на которых была сконструирована Ukrainian Fashion Week. И я очень горжусь, чистосердечно очень горжусь тем, что ни единого раза за эти 15 лет мы не кинули собственные обязательства доставить и формировать на Украине совершенно российский продукт».
Платформа 31-й UFW
31-я Российская неделя моды пройдет на территории музейного комплекса Мистецький запас с 10 по 15 ноября 2012 года. В платформе 31-й UFW 39 показов, 45 дизайнеров, не менее 20 000 посетителей, 200 аккредитованных СМИ, гулянки и 5 предметных after-party.
Например, собственные коллекции года весна-лето 2013 покажут Лилия Пустовит, В. Гресь, Ирина Буренина, Татьяна Земскова/Алена Ворожбит, В. Анисимов, Надежда Дзяк, Tatuna Nikolaishvili (Грузия), Юлия Рогалик, kamenskakononova, Владимир Подолян, DS’DRESS by ALONOVA, О. Тимкова-Ляховская для ТМ Московский, Ирина Рева, Лариса Лобанова, Soboleva & Vronskaya, Ирина Даць, Кристина Бобкова, Наталья Бевза, Артем Климчук, Юлия Айсина, Annette Gortz (Германия), ANOUKI BICHOLLA, Лилия Литковская, Андре Тэн, Marchi, Юлия Полищук, RITO, VORONIN, Елена Кисленко, IDoL by Serge SMOLIN, Алексей Залевский и прочие.
Предполагается прибытие байеров и корреспондентов из Англии, Италии, Франции, РФ и Швеции.
Внеподиумная платформа
«[Что касается внеподиумной программы] на этот раз мы хотели бы направить ваше внимание на то, как сотрудничают российские дизайнеры и как они ощущают себя в contemporary art (сегодняшнем художестве)», — сообщила Данилевская на конференции в Киеве.
Согласно ее заявлению, одним из основных происшествий 31-й UFW будет демонстрация 10 ноября проекта Арт-платформа российских дизайнеров в масштабах 15-летия Ukrainian Fashion Week, в масштабах которого 15 дизайнеров, которые были рождены за прошедшие 15 лет и чье развитие плотно сплетено с Российской неделей моды, покажут установки, которые будут отображением их творчества, их взглядов на жизнь и моду.
Также 10 ноября пройдет демонстрация арт-проекта знаменитого российского живописца Олега Тистола и молодого дизайнера Анастасии Ивановой, в котором объединятся мода и живопись. Посетители заметят полосу платьев, разработанных по ботам Олега Тистола из серии Южный край Крыма.
12 ноября на UFW пройдет демонстрация состязания графических работ, посвященных популярному костюму, — IMAGO. Его устроила Ukrainian Fashion Week в партнерстве с Российским Ответом Моды (Ukrainian Fashion Council). 14 ноября пройдет вручение кубков победителям состязания IMAGO.
13 ноября будет презентована спецпрограмма New Spirit, в масштабах которой состоятся показы представителей «новой волны» дизайнеров, к которым учредители UFW приравнивают такие имена, как DOMANOFF, Ирина Бурба, Ксюша Киреева и PRZHONSKAYA.
Помимо этого, 13 ноября в масштабах UFW пройдет Эко Chic Party. Место выполнения — Культурный сад имени доктора Фомина.
Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *