Православные выделяют Усечение: невозможно петь и разрезать

4ddaf482

церковь Сегодня, 11 октября, православные упоминают об Усекновении главы Иоанна Предтечи

Сей день считается унылым у богомольных, рассказывает «Главред». Христиане сохраняют суровый пост, а конкретнее не принимают еду выпуклой формы: яблоки, арбузы, картофель, капусту, чеснок. И более того, в сей день не предпочтительно ножиком разрезать продукты, лучше разламывать их руками.

Вообще является, что в сей день не следует брать в руки резкие вещи: нож, орудие. Другими словами, все, что напоминает страдальческую гибель священного.

В сей день не варили борщ, это был один день, когда грех есть борщ.

В сей день запрещалось петь и петь. Поскольку, как раз при помощи песен и танцев Иродиада достигла экзекуции Крестителя. В сей день любой старался побывать в церкви, а те кто терзался ведущими муками, просили исцеления.

К сведению: православные христиане Рождество Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна выделяли 7 августа. Иоанн Креститель считается Пророком, который провозгласил наступающий доход Иисуса Христа. Пророка называют Предтечей, поскольку он предшествовал Христу, другими словами готовил людей к принятию на земле Сына Божьего. Крестителем – в связи с тем что называл в водах речки Иордан самого Иисуса Христа. Иоанн Креститель проповедуя, сообщал: «Идет за мною Сильный меня».

Все дело в том, что усечение главы знаменитого пророка Иоанна Предтечи — это одна из катастрофических евангельских историй. В сей день религиозные упоминают, как Иродиада уничтожила Знаменитого пророка Божьего Иоанна Предтечу.

Непорочное Евангелие рассказывает о том, что после Крещения Господня священной Иоанн Креститель был заключен в тюрьму Иродом Антипой, четвертовластником, управляющим Галилеи. (Нужно обозначить, что после гибели Ирода Знаменитого римляне поделили территорию Палестины на 4 части и в любой части установили управляющим собственного ставленника. Ирод Антипа обрел от правителя Сентября в распоряжение Галилею).

Предсказатель Всемилостивый открыто разоблачал Ирода за то, что, оставив легальную супругу, дочь аравийского повелителя Арефы, он преступно жил с Иродиадой, супругой собственного брата Филиппа.

В сутки собственного рождения Ирод организовал банкет аристократам, старейшинам и тысяченачальникам. Дочь Иродиады Саломия танцевала перед посетителями и попала Ироду. В признательность девушке он поклялся предоставить все, чего она ни просит, даже до половины собственного королевства. Гадкая балерина по совету собственной ожесточенной мамы Иродиады просила предоставить ей безотлагательно же на ястве голову Иоанна Крестителя.

Ирод стремлению Саломеи опечалился. Он страшился бешенства Божьего за убийство пророка, которого сам прежде подчинялся. Страшился он и народа, который обожал священного Предтечу. Однако из-за посетителей и неосмотрительной клятвы он предписал отсечь голову непорочному Иоанну и сдать Саломии.

По преданию, губы умершей главы проповедника покаяния снова раскрылись и сказали: «Ирод, не должно тебе иметь супругу Филиппа, брата твоего».

Саломия приняла блюдо с главой священного Иоанна и отнесла собственной мамы. Необузданная Иродиада испещрила язык пророка иглой и зарыла его непорочную главу в грязном месте. Однако богобоязненная Иоанна, супруга домоправителя Иродова Хузы, погребла непорочную голову Иоанна Крестителя в керамическом вместилище на несчастье Масличной, где у Ирода был свой участок земли. Непорочное тело Иоанна Крестителя приняли в такую же ночь его воспитанники и погребли в Севастии, там, где совершилось преступление.

По народны верованиям день Усечение считается заключительным, когда могут возникать грозы. Однако, если кто-то услышал грохот, то это предсказывало длинную и жаркую осень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *