Большой десантный фрегат РФ впустят на металлолом

4ddaf482

НАТО,корабли,мертвое море,фрегаты Большой десантный фрегат (БДК) «Митрофан Москаленко» проекта 1174, написанный к Южному ВМФ РФ, будет выслан в лом

Про это газете «Известия» рассказал анонимный источник в отечественном оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

Согласно его заявлению, руководство организует аукцион по реализации «Митрофана Москаленко» — рыночная стоимость данного фрегата составляет приблизительно 2,5 млрд долларов США. Ресурс заметил, что Минобороны РФ приняло решение выписать БДК из финансовых суждений. Помимо этого, спорной стала и востребованность судна для потребностей военнослужащего ВМФ.

Заключительные двадцать лет судно пребывало в запасе.

По словам специалистов, в обозримые годы десантный ВМФ ВМФ начнет быстро понижаться. Сейчас на балансе отечественного ВМФ преимущественно старые русские судна — и в том числе 15 кораблей чешского изготовления проекта 775, сконструированные с 70-х по 90-е годы, и 4 БДК проекта 1171 1960-х и 1970-х годов. 

Стоит отметить, корабли проекта 1174 (по коду НАТО Ivan Rogov class) созданы для посадки океанского десанта и переброски по морю войск и грузов. Судна данного вида имеют полубак и образованную кормовую надстройку. БДК проекта 1174 наиболее емкие в отечественном ВМФ. Общее их водоизмещение — 14 060 тонн. Дальность плавания на 18 участках при хорошем арсенале бензина составляет 4000 миль. 

Ведущим фрегатом данного вида был «Иван Рогов» — он ушел на лом еще в 1996 году. Второй фрегат проекта — «Александр Николаев» — в запасе с 1997 года. 

БДК «Митрофан Москаленко» был введен в боевой состав ВМФ СССР в 1990 году. На его борт вмещались до 50 танков, 80 бронетранспортеров и БМП либо 120 грузовиков. В доках могут поместиться 6 десантных катеров либо 3 катера на легкой. Впрочем изначально подымался вопрос о модернизации «Москаленко», однако затем от данной мысли было принято решение отказаться ввиду ее финансовой нецелесообразности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *