Берлинского преподаватели отвели от работы за слово «негр»

4ddaf482

наставник Учителя берлинской школы 63-летнего Карла-Хайнца Ш., определившего воспитанницу «ниггером», проучат за расизм, сообщает Berliner Morgenpost со сноской на ведомство по вопросам создания

По сведениям «Лента.ру», сегодня против него стартует дисциплинарное изготовление. В то же время его отвели от работы в школе. 

По известию, пример данный случился в восьмой средней школе в регионе Штеглиц-Целендорф на северо-востоке Берлина. В процессе урока 3 октября учитель 3 раза представил 16-летнюю чернокожую воспитанницу «ниггером». 

Спустя пару дней старшеклассница совместно с мамой сообщила утверждение в полицию, обвинив преподаватели в расистских оскорблениях. Оказалось, милиция раньше не раз приобретала от воспитанников Карла-Хайнца Ш. такие претензии. 

По сведениям милиции, которые строятся словесно школьницы, Карл-Хайнц Ш. заявил ей в процессе урока: «Радуйся, что ниггеры также люди. Негр — такой же человек, как ты и я». Позже он будто бы повстречал ее в коридоре и добавил, что ей, как ниггеру, свезло, что она также человек, сообщает Berliner Zeitung. Сам учитель не опровергает, что применял в адрес женщины унизительное слово. 

Из показаний прочих подростков сотрудники полиции узнали, для чего учитель начал рассуждать про это. Он сменял преподаватели биологии и разъяснял разницу между протистами и бактериями. Он сообщил, что все протисты — это бактерии, однако не все бактерии считаются протистами. Когда один из воспитанников просил объяснить, он привел другой образец: все негры — люди, однако не многие люди — негры. Подростков раздражало применение слова «негр», которое они сочли унизительным, на что Карл-Хайнц Ш. принял решение объяснить еще и разницу между «негром» и «ниггером». 

Карла-Хайнца Ш. снимали от обучения с января 2000 по 2007 год. Тогда ему запретили вести уроки, в связи с тем что он оправдывал эсэсовские правонарушения. В начале апреля 2007 года высший управленческий трибунал принял решение, что нареканий мало для того, чтобы запрещать ему вдохновлять совершенно. С того времени Карл-Хайнц Ш. на время сменяет недостающих преподавателей в разных школах Штеглиц-Целендорфа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *