Абитуриент украл автомашину, чтобы его не бранили опекуны

угонщик 17-летний автослесарь до ночи прогуливал с женщиной и, чтобы своевременно прийти домой, воспользовался посторонний «Славутой».

Мужчина посетил Мелитополь по делам и там повстречал собственную знакомую. Они приняли решение несколько попировать, однако встреча затянулась. В конечном итоге в ночное время 17-летний молодой человек хватился: пора ездить домой! Здесь и появились неприятности, живет-то он в примыкающем селе, куда в такое время публичный автотранспорт не идет. Денежных средств на такси в кармане не было, вот и принял решение парень пользоваться спецнавыками. Молодой человек — абитуриент, обучается на автослесаря, вследствие этого, когда он увидел под многоэтажкой одинокую «Славуту», легко ее приоткрыл и без труда завел автомашину.

— Сам обвиняемый сознался: чтобы избежать ответственности, он забросил авто в поле рядом с селом, где проживал, сам же пешечком пошел домой, — рассказали в отделе связи с общественностью ГУ МВД в Запорожской области. — Не достигший совершеннолетия избрал не совсем удачный метод, чтобы осуществить это опекунам обязательство своевременно прийти домой. Меры безопасности угонщика были бесполезными. Работники милиции расспросили жителей дома, рядом с которым украли авто, и по их свидетельствам составили фотоснимок. В конечном итоге по ориентировки вышли на след учащегося. В отношении молодого человека завели криминальное дело (нелегальное овладение автотранспортным средством). Сейчас ему угрожает отнятие воли до 5 лет.  

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *