Столешница для кухни

4ddaf482

К выбору кухонного гарнитура любая владелица относится с особенной щепетильностью. Мебель для кухни должна отвечать многочисленным условиям по стабильности и функциональности; ее плоскости в ходе готовки подвергаются влиянию жиров, воды, загрязнениям от продуктов.

Поэтому они должны быть сделаны из экологически чистых элементов, хорошо мыться и не всасывать запахи. В особенности вот это требование касается столешниц, предназначенных для приготовления и приема пищи. Кстати, если вам необходима замена столешницы на наиболее выгодных условиях рекомендуем вам перейти на удобный сайт www.zamena-stoleshnicy.ru.

МДФ и ДСП
Самый распространенный источник для столешниц — ДСП либо МДФ. Это самый доступный, и из-за этого наиболее подходящий для многих населения источник. Для производства кухонных поверхностей используются плиты от 2 до 6 см. Чем ниже листок МДФ либо ДСП, тем он стойче, а, значит, тем выше стоимость сделанной из него столешницы.

Древесно-стружечные плиты (ДСП) производятся из массы древесной стружки и формальдегидных смол, способом прессования. Есть несколько групп ДСП, однако для производства столешницы применяется только плитка с большим уровнем влагоустойчивости. Для этого в древесностружечную массу заранее дополняется жидкий парафин или его эмульсия.

Выбирая даже самый экономный вариант, необходимо уточнить класс ДСП, который применяется для столешницы: смолы, входящие в состав и предназначающиеся связывающим объектом, имеют способность испаряться, подчеркивая нездоровые для состояния здоровья человека, в особенности детей, вещества. В базе МДФ применяются древесные волокна, объединенные с использованием парафина либо лигнина. Принимая во внимание экологическую безопасность этих препаратов, можно использовать плиты МДФ для изготовления любой мебели.

Среди материалов для декорирования столешниц из ДСП либо МДФ применяются пленка, пластик либо покрашенный шпон. Выбор их фактуры крайне обширный — по стремлению можно купить столешницу, декорированную под естественный камень, дерево, гранит, выбрать плоскости сдавленной либо крайне ослепительной окраски. Основными достоинствами столешниц из ДСП и МДФ считается их невысокая цена и возможность выбора искусственного декорирования.

Натуральная древесина
Оценивая многие виды столешниц для кухни, мы прежде всего хотим, чтобы рабочая плоскость была не только лишь крепкой и прекрасной, но также и экологически безопасной. Всем этим требованиям отвечает естественная древесина, предпочтительно бук либо тополь. В стоимости также мебрау и тик. Изделия из них не только роскошно смотрятся, но также и являются крайне прочными, с долгим сроком службы. Не менее доступные и легкие столешницы производят из березы, ели, ясеня и ореха — они доступны для покупателя со средним доходом.

Под воздействием воды древесина вздувается и может деформироваться при высыхании, из-за этого ее подвергают ориентировочной масленой пропитке, а отмеченный на плоскость пласт лака служит для дерева специальной охраной. Практикуется производство рабочих поверхностей для кухни не из цельной доски, а из нескольких сделанных из дерева ламелей, объединенных между собой клеевым составом. Это усиливает надежность столешницы и ее стойкость к прогибанию под действием внутренних обстоятельств.

Как бы высоки ни были качественные характеристики деревянных столешниц, при их работы нужно исполнять некоторые требования. Необходимо хранить рабочую поверхность от царапин и отколов, которые могут появиться при резке и обработке товаров без разделочной плиты. Все виды кухонных столешниц из древесины лучше всего чистить, применяя для этого особые ухаживающие средства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *